Стрелков в Крыму: друга поддержать и врагов попинать



Экс-министр обороны ДНР приехал в Симферополь, чтобы поддержать своего боевого товарища, баллотирующегося  в депутаты Госсовета республики. Игорь Стрелков готов участвовать в предвыборной кампании кандидата в депутаты Государственного совета РК от Партии ветеранов России Ильдара Резяпова. Это 36-летний харизматичный башкир, ветеран боевых действий, воевавший в спецназе Внутренних войск на Северном Кавказе. 

- Я знаю Ильдара как искреннего человека, который действительно хочет что-то сделать. У нас нет финансовых дел и политических договоренностей, но я его поддерживаю. Его программа достаточно логична и мне близка, - отметил Стрелков на пресс-конференции в Симферополе.

Ильдар Резяпов баллотируется по Гвардейскому одномандатному избирательному округу №19 (Симферопольский район). Шансы спорные. Главный конкурент ветерана - сын министра сельского хозяйства Крыма, молодой директор мясокомбината «Скворцово» Игорь Полищук. Его отец, «колбасный король» Полищук-старший с украинских времен считается одним из самых влиятельных и жестоких бизнесменов полуострова. А колбасу «Скворцово» жует сегодня каждая вторая крымская семья.

Как бы там ни было, нынешний крымский визит Стрелкова по популярности сравним с вояжем французских депутатов. Глядя на него, люди с восторгом вспоминают события Крымской Весны. Легендарный командир Новороссии появился здесь, когда еще не было никаких «зеленых человечков».

Сегодня Стрелков говорит, что «не планирует строить политическую карьеру в Крыму и где бы то ни было». И планов вести какую-либо патриотическую деятельность у него тоже нет - «в связи с недостатком финансовых ресурсов»

- У меня нет желания лезть в политику. Я не считаю, что годен к такой работе, не имею я политических амбиций. Тем более, в рамках нынешней системы, когда нужно заниматься, условно говоря, рекламой и доказывать, что ты не верблюд, - заявил Стрелков на симферопольской пресс-конференции.

Так же резко бывший министр обороны Донецкой народной республики оценил ситуацию на Донбассе. По его словам, все заявления украинских властей о стремлении к миру служат лишь прикрытием накопления военной мощи для массированного удара. Украина методично готовится к продолжению войны – идет непрерывный процесс мобилизации, переброски военной техники, обучения военнослужащих, а военные расходы постоянно растут.

- Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру. Вся мирная риторика полностью отличается от практики. Украина готовилась к войне, готовится и будет готовиться, и ударит, когда сочтет себя достаточно сильной и будет твердо рассчитывать на победу, - утверждает Стрелков.

Он добавил, что минские договоренности на Донбассе обоснованно называют предательством. По его мнению, эти договоренности поддерживают «идиоты, враги и сознательные вредители». Тем временем США «выжидают, пока международная блокада, санкции и деятельность «пятой колонны» склонят Москву к капитуляции»:

- США выбрали стратегию войны на измор против России, когда поводов для того, чтобы Россия применила весь комплекс вооруженных сил и средств, не дается, но в то же время ведется постоянная провокационная деятельность, в ходе которой гибнут и остаются без крова десятки, сотни, тысячи мирных жителей Донбасса.

Илья Сергеев

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.