Сеть магазинов олигарха Ахметова перейдёт в собственность государства – Захарченко



Процесс национализации крупного бизнеса в Донецкой Народной Республике  продолжается. В частности, было принято решение перевести под государственный контроль сеть супермаркетов «Брусничка», которая ранее принадлежала украинскому олигарху Ринату Ахметову, и в настоящий момент не работает.

Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко:

«На последнем Совмине было принято решение взять под контроль ликёро-водочные, производство спирта и «Брусничку». Государство всё должно делать вовремя. Государство должно контролировать все большие, крупные предприятия в разной степени контроля. Может быть и государственная собственность, либо частная, но под жёстким контролем государства. Продуктовая безопасность – сейчас основное. В таком случае все торговые сети должны жёстко контролироваться государством. Но это только первый этап. Помните, были плакаты: «Всё только начинается», - пояснил Захарченко журналистам.

По словам главы ДНР, основной причиной перевода крупного бизнеса в государственную собственность является стремление не дать производителям завышать цены на товары. Ведь частный предприниматель должен работать ради прибыли, а государственные предприятия могут позволить себе работать в убыток, что приведёт к снижению цен на продукцию.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.