Русские не бросают раненых, западным военным этого не понять



Поддержать Новороссию приезжают не только добровольцы из России, но из стран Западной Европы, например, из Франции и Германии, и даже из Латинской Америки.

Бывший французский военнослужащий из интернационального взвода подразделения «Пятнашка» с позывным «Француз», который родился в Луганске, рассказал о главном отличии русского солдата от западного. По его словам, он не смог сидеть во Франции, когда на Украине начали происходить трагические события: сперва сожгли Одессу, а затем украинская армия начала уничтожать мирное население Донбасса.

«Несмотря на гражданство, на ту жизнь, которая у меня была, есть вещи, которые нас связывают – кровь и родная земля, которой мы должны отдать долг. Так как я во Франции был военным, я решил, что поделюсь своими военными навыками с родной землёй», — рассказал ополченец.

По его словам, во Франции СМИ также участвуют в информационной войне и называют ополченцев террористами и российскими военными. Он отметил, что из Путина намеренно пытаются сделать мировое зло. Всех, кто во Франции заступается за Путина, также приравнивают к врагам.

«Во Франции даже не могут представить, что в Донбассе украинская армия устроила геноцид собственного народа, что идёт гражданская война. Для Запада и западного менталитета такого просто не может быть. Они никогда не поверят в то, что Запад поддерживает «демократический» режим, развязавший войну против своего народа, поддерживает убийства, бомбёжки мирного населения. Для них такое невозможно. К сожалению, большинство людей находится вне реальности, они не знают, что происходит на самом деле в мире», — рассказал ополченец.

Больше всего ему запомнилась в боях за Донбасс храбрость, с которой воют русские. Он отметил, что западные солдаты не могут выйти в поле, взять раненого и вынести его с поля боя в окоп. Если появляется раненый, то есть вероятность, что при попытке его вытащить будет ранен и второй солдат. Поэтому западные военные такого не делают, для них это считается непрофессионально, но, подчеркнул ополченец, русские не задумываются об этом, они просто делают это для того, чтобы спасти товарища.

Источник: perevodika.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.