Российский рубль стал главной валютой ЛНР



Соответствующее постановление Совета министров самопровозглашенной республики вступает в силу с 1 марта

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики установило российский рубль в качестве основной денежной единицы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Совета министров ЛНР.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях... Совет министров республики постановляет: установить, что основной денежной единицей на территории Луганской народной республики является российский рубль», - говорится в документе.

Постановление датировано 21 февраля и вступает в силу с 1 марта.

О том, что российский рубль стал основной валютой ЛНР, сообщалось в сентябре позапрошлого года. Тогда министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов отметил, что «республика работает уже десять дней фактически в рублевом пространстве».

Российский рубль официально стал основной денежной единицей на территории Луганской народной республики с 1 сентября 2015 г. В рублях формировались планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность. Перерасчет выплат зарплаты, пенсий, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых был определен в гривнах, осуществлялся с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0.

О намерении властей ЛНР ввести в официальное обращение российский рубль говорилось еще в сентябре 2014 года. Тогда рубли уже имели хождение среди населения, у которого закончились гривны.

Источник: www.trud.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.