Реквием по всем ушедшим героям


23 ноября в рамках «Дня патриотического кино» кинотеатрах Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, Енакиево и г. Тореза прошёл показ фильма «Русский Реактор».

Полтора года назад мы хотели это сделать с героем Донбасса Александром Захарченко. Его смерть помешала нашим планам. Тогда первый глава Республики планировал показать дончанам «Русский Реактор» в день Освобождения Донецка.

Сегодняшний показ в Донецке - это реквием по всем ушедшим героям и мученикам, имена которых уже навечно вписаны в новейшую историю вновь освобождённого Донбасса.

Сегодня я услышал много тёплых слов от зрителей самых разных возрастов и социальных групп.

На показе присутствовал глава Донецкой Народной Республики Пушилин Денис Владимирович. Мы встретились как добрые друзья и единомышленники, которых объединяет одна Большая цель.

«Сегодня посмотрел этот фильм впервые, очень впечатлен… В нем представлены очень яркие моменты из нашей истории, это распад Советского Союза. И это действительно то, что должно заставить нас взглянуть на историю с позиции изучения ошибок и недопущения их впредь. Сейчас настал тот этап, когда вновь собираются русские земли. А мы – я не скрывал и не скрываю этого – ощущаем себя русскими. Мы русские и есть. И это все – Русский мир! Поэтому для нас это близко, понятно. И мы испытываем радость от того, что этот этап созидания начался и мы в нем принимаем самое активное участие, потому что находимся на передовой Русского мира», – так отозвался о фильме Денис Пушилин.

Эта оценка для меня очень важна, так как она звучит от людей, которые за право быть русскими воевали, совершали подвиги, погибали. Поэтому я испытываю к земле Донбасса особое благоговение. Мы также договорились, что Республика примет участие в восстановлении Русского леса, в котором рядом с рощей Волков Русской Весны появится и роща Донбасса.

После показа в кинотеатре ArtTema г. Торез в финале картины зрители аплодировали стоя...

Так ответили жители Донбасса творению госдепа под названием "Радио Свобода". 

Наверное, это Кремль заставил людей стоя хлопать "моторошной еклектичной мiшанине" ? )))

Александр Хирург

 

Источник: zavtra.ru