Реакция ЕС на новости Украины



Новости Украины постоянно говорят нам об ужасных обстрелах, которые ведутся армией ВСУ. И ни о каких Минских соглашениях даже речи нет. Для киевских властей это лишь бумажки, раз они не стремятся сохранить мир и способствуют дальнейшему уничтожению мирных жителей Донбасса.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муежниекс выразил обеспокоенность положением уязвимыхгрупп в районе конфликта на востоке Украины.

«Такие объекты, как школы, больницы и детские сады, уничтожаются, наиболее уязвимые группы - люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, матери с детьми - страдают от нехватки продовольствия, лекарств, воды, санитарии», - заявил Муежниекс.

И тут можно было бы порадоваться тому, что ЕС осознает проблему, которая существует  в Новороссии, но ведь кроме пустой болтовни, дальше дело не идет. Совершенно никаких мер не предпринимается…

Против России они, значит, вводят санкции, бездоказательно привязывая нас к украинской ситуации, к которой мы имеем отношения лишь в процессе оказания гуманитарной помощи, а на Киев так они не могут надавить. Это разве так делается? Так работает международное давление? Опять односторонний (крайне подлый) порядок.

В то время как Россия отправляет на Донбасс тоннами гуманитарные грузы, Евросоюз действует (но лучше назвать это бездействием) по указке Штатов, которым явно нет дела до мирных жителей ДНР и ЛНР. Такая же ситуация и с расследованиями дел, к которым причастна Украина.

Если война на Украине действительно, для  ЕС  ужасное и страшное явление, так может им пора начинать действовать, а не заниматься пустословием и обвинять во всем Россию? 

Источник: perevodika.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.