Порошенко провоцирует Донбасс на полномасштабную войну



Порошенко продавливает тему полномасштабной войны и любыми способами пытается вызвать ответную реакцию. Сейчас ему нужна именно жёсткая эскалация и последующие затяжные боевые действия (возможно и до последнего украинца). И Европа, во всяком случае, представители миссии ОБСЕ и участники контактной группы от ЕС, негласно поддерживает украинский взрыв.

Донбассу остаётся либо уйти в глухую оборону и до последнего придерживаться Минских договорённостей в одностороннем порядке, ибо Киев их нарушает ежедневно, либо решиться на контратаку и подарить ВСУ ещё парочку котлов. А заодно и отбросить украинских боевиков за пределы Донецкой и Луганской областей. Как показал опыт, только серьёзные поражения с множеством жертв могут заставить киевских маргиналов сесть за стол переговоров и перейти к конструктивному диалогу.

Первый вариант грозит новыми потерями и масштабным наступлением ВСУ, которые и так давно уже перешли к тактике выжженной земли и к откровенному геноциду. Второй же развяжет руки Порошенко на международной арене и вызовет негативную реакцию всех участников процесса мирного урегулирования. Нарастающей эскалацией Порошенко пытается загнать руководство республик в геополитический тупик и навязать свои правила игры. То есть безнаказанно устроить бойню на юго-востоке.

Нейтрально-инертная позиция европейских участников контактной группы только играет на руку киевским радикалам, но при этом связывает армию ЛДНР по рукам и ногам. Выход из своеобразного тупика необходимо найти как можно быстрее. Украинские боевики чрезмерно «увлеклись» своим ползучим наступлением, а дипломаты специально затягивают или вообще срывают переговоры, чтобы выиграть им время. При этом в наступательных операциях в основном участвуют бойцы так называемых добровольческих, националистических батальонов и Киев разыгрывает глупый и пафосный спектакль, уверяя партнёров, что не в состоянии контролировать своих «нерегулярных патриотов» из полубандитских формирований. Для ОБСЕ ВСУ сидят на месте и не трогают «серую зону». Всей грязной работой занимаются нацбаты, которых наблюдатели вот уже третий год предпочитают не замечать.

Показательное выступление украинских дипломатов во время переговоров в формате видеоконференции, прекрасно продемонстрировали всю опасность положения. Как известно, боевики радикальных группировок вчера обстреляли и захватили Донецкую фильтровальную станцию. Данный объект снабжает водой более полумиллиона человек по обе стороны линии разграничения. Боевики же сначала подвергли станцию массированному обстрелу и фактически вывели её из строя, а затем и захватили здание и укрепились в окрестностях. ДФС сейчас превратилась в огневую точку, которую нацисты используют для обстрелов пригородов Донецка и близлежащих населённых пунктов.

Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. Для переговоров по нормализации обстановки была срочно вызвана контактная группа, но многочасовые переговоры ни к чему не привели. Украинская сторона закатила истерику и сорвала процесс урегулирования, отказавшись нести какую-либо ответственность за действия своих бандформирований. Главным аргументом Киева стал доклад штаба АТО о непричастности регулярных подразделений ВСУ в захвате насосной станции. Украина, таким образом, фактически перекрыла воду большей части Донецка и пригородов и умыла руки. А радикалы тем временем заполучили выгодную огневую точку и продолжают утюжить из тяжёлой артиллерии мирные кварталы. ОБСЕ по традиции не вмешивается в новый конфликт и закрывает глаза на преступления украинских боевиков. Донбасс загнали в тупик.

Единственным оптимальным решением в данной ситуации для ДНР стала бы зачистка региона и освобождение ДФС. Это нарушит Минск, соблюдаемый в данный момент только ополченцами, но спасёт не одну сотню жизней. Пока что проблема зависла в воздухе. Власти ЛДНР призывают международное сообщество и в частности участников контактной группы приструнить украинских боевиков и предотвратить дальнейшие преступления Киева. Европа, как и её наблюдатели, играют в молчанку, Порошенко как обычно строит из себя идиота, пытаясь выехать на своей невменяемости. Ополчению не остаётся ничего другого, как самим решать проблему и освобождать ДФС. А Киев только этого и ждёт. Как только последует ответная реакция, Генштаб ВСУ тут же признает своих радикалов и выдвинет обвинения.

Порошенко хочет развязать большую войну и не остановится ни перед чем. Подобные провокации продолжатся, пока ВСУ и нацбаты не получат жёсткую оплеуху и не будут отброшены.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.