Политика Украины против детей ДНР и ЛНР



Все прекрасно видят, как сегодня жители Новороссии страдают из-за жестокого киевского режима. Война на Украине вмиг перевернула жизнь людей, кто-то теряет родных, дом, работу, но насколько нужно быть бессердечным, чтобы из-за каких-то собственных целей и интересов страдали дети, в особенности дети-инвалиды.

Как сообщают новости Украины, лекарства для детей-инвалидов из Луганской Народной Республики, выделенные в 2014 году по программе ООН, заблокированы в Лисичанске, подконтрольном киевским силовикам.

«Сейчас у нас на учете 3480 детей-инвалидов, треть из них нуждается в постоянной поддержке. Это онкобольные дети, больные гемофилией, ДЦП и другими заболеваниями», — сообщила министр здравоохранения ЛНРЛариса Айрапетян.

«Существует негласный указ не отдавать лекарства нашим детям. Но дети-то не воюют, а жизненно необходимые лекарства могут просто прийти в негодность», — напомнила она.

По словам Айрапетян, все данные по этой проблеме переданы руководству ЛНР, этот вопрос будет подниматься на следующей встрече контактной группы в Минске.

Ну и где спрашивается западные борцы за свободу и права человека? Почему они поддерживают бойню на Юго-востоке Украины и обеспечивают бойцов украинской армии оружием, а на детей Донбасса закрывают глаза?

И после этого они продолжают тыкать пальцем, и говорить о российской агрессии, когда Россия одна из немногих стран, которая на протяжении всего конфликта обеспечивала мирных жителей Новороссии гуманитарным грузом. Москва осуществляет отправку больных детей  на территорию РФ, где их лечат профессиональные доктора.

Источник: perevodika.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.