Погиб Алексей Мозговой и его соратники



23 мая во второй половине дня был убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Первые сведения об убийстве легендарного комбрига поступили около 18 часов вечера. По предварительным данным, в результате покушении погибло от 5 до 7 человек. Сообщается, что автомобиль, на котором ехал Мозговой вместе с охранниками и пресс-секретарем попал в засаду в районе Алчевска на трассе Перевальск-Луганск. Предполагается также, что автомобиль комбрига «вели», то есть, его убийство было спланировано заранее.

На дороге, по которой проезжала машина, было заложено взрывное устройство, которое было приведено в действие в момент проезда кортежа комбрига. После этого их для верности обстреляли из автоматического оружия. Шансов выжить при таких условиях было мало.

По предварительным данным, в результате взрыва и последовавшего за ним обстрела погиб сам Алексей Мозговой, его пресс-секретарь Анна, трое охранников (в том числе, начальник службы безопасности), и еще двое сопровождающих.

На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами, в результате чего комбриг получил осколочные ранения. Об этом сообщают СМИ.

На этот раз, видимо, дело было доведено до конца. Первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко подтвердил гибель Алексея Мозгового. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, которая состоялась вечером.

По факту гибели командира механизированной бригады «Призрак» уже начато следствие. Пока еще не ясно, кто совершил данное преступление. Украинская сторона пока еще не заявила о своей причастности к произошедшему, равно как и кто-то другой. На месте происшествия работает следственная группа.

Источник: voicesevas.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сова 25 мая 2015, 08:42 # +1
    Удар, ничего не скажет… Это был настоящий русский воин, который даже на войне в первую очередь думал о жизни и о людях, народе. Он много говорил о том, как лгут СМИ, стравливают людей, и о многом другом. Он желал строить настоящие народные республики без олигархов и прочих социальных паразитов… До сих пор не верится… Вечная слава герою Русского мира!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.