Под Луганском прошел обмен военнопленными: боец из батальона "Донбасс" отказался меняться



21 февраля, украинская сторона и самопровозглашенные ДНР и ЛНР произвели обмен военнопленными

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога". Также сообщается, что со стороны ДНР произведен обмен 36 военнопленными, со стороны ЛНР обменялись - 103.Также отметим, что один доброволец из батальона "Донбасс" отказался проходить обмен.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами Донбасса должен пройти в субботу, сообщает пресс-центр правительства и Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«21 февраля запланирован обмен пленными с украинской стороной. Мероприятие пройдет в Луганской области», — говорится в сообщении. Омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщила РИА Новости, что обмен пленными состоится в 14.00-15.00 (15.00-16.00 мск). Она не уточнила, сколько человек будут обменены.

«По факту будем смотреть», — сказала Морозова.

Если обмен состоится, то он станет первым крупным обменом после подписания контактной группой Минских договоренностей 12 февраля. Формулировки Минского документа появились после 16-часовых переговоров глав России, Украины, Германии и Франции. Документ предусматривает, в том числе, постепенный обмен всех пленных.

Срок начала обмена не указан, а завершен он должен быть «самое позднее на пятый день после отвода» тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Обмен должен пройти по формуле «всех на всех», следует из текста.

Последний крупный обмен пленными между ополченцами ДНР и силовиками состоялся 26 декабря 2014 года, вскоре после очередной встречи контактной группы в Минске. Тогда ополченцы передали 145 пленных, а силовики — 222.

Источник: http://www.rusdialog.ru/news/16798_1424539797


Под Луганском прошел обмен военнопленными: боец из батальона "Донбасс" отказался меняться

Война будет


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.