Первый пошёл! Украинский каратель получил 24 года заключения в Италии


Сегодня очень важный день! В делёкой и солнечной Италии на 24 года осуждён боец национальной гвардии Украины. За то, что 24 мая 2014 года близ Славянска в результате минометного обстрела был убит итальянский фотожурналист Андреа Роккели.

 

Вместе с ним погиб и сопровождавший его российский журналист Андрей Миронов.

Два года шло следствие. Два года, что находился под стражей арестованный в Италии Маркив, украинская сторона пыталась давить на итальянское правосудие, бездоказательно заявляя, что украинский каратель ни в чем не виноват.

Для справки: проживавший с 2003 года в Италии Маркив вернулся на Украину в разгар Евромайдана. После начала АТО записался добровольцем в карательный батальон имени Кульчицкого. Принимал участие в боях под Славянском.

Кстати, главным доказательством невиновности Маркива, украинская сторона называла тот факт, что Роккелли с Мироновым поехали в «серую зону» без согласования с официальными властями Украины. Собственно, на фоне таких заявлений становится понятным, что никакой вины за смерть журналистов, равно, как за смерть и всех остальных гражданских, убитых ВСУ на Донбассе, Украина за собой не чувствует. Впрочем, теперь это уже не важно.

Маркив получил по заслугам.

Безусловно, уже поднял вой многоголосый украинский хор, исполняющий свою любимую арию «А нас за шо?» Однако, сколько бы они не пытались списать все на «происки Кремля» и пытаться обвинить Италию в том, что она продалась Путину, — приговор окончательный и обжалованию вряд ли будет подлежать.

Юлия Витязева

Источник: news-front.info





Комментарии