Патрушев: Стратегия Украины провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе



Стратегия национальной безопасности Украины дает США возможность использовать ресурсную базу страны и провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе, заявил журналистам во вторник секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Очевидно, что документ служит основой для дальнейшего проведения политики милитаризации, не учитывает потребности и устремления населения страны, предоставляет США и НАТО возможность использовать ресурсную базу Украины, провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на юго-востоке страны", — заявил Патрушев.

Как сообщалось, основной угрозой в документе названа "военная агрессия" РФ на территории страны. Реализация новой стратегии потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Документ предполагает реформирование ВС Украины, совершенствование системы управления и подготовки войск, их оснащение современным вооружением, военной и специальной техникой, а также развитие сил специальных операций в соответствии со стандартами НАТО.

Несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, Киев по-прежнему обвиняет ее в военной агрессии. Украинские власти также регулярно "находят" на востоке Украины и в пограничных областях России некие подразделения ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Источник: novorossia.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.