Ополченцы нашли доказательства бегства командиров ВСУ из Дебальцева



Ополченцам удалось обнаружить прямые доказательства бегства командования ВСУ из Дебальцева в разгар боев за населенный пункт. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В рабочих тетрадях оперативного дежурного, брошенных при бегстве бойцами украинской армии, содержатся записи о дезертирстве отдельных лиц.

— Подполковник Щербин Александр Александрович, командир отдельного мотопехотного батальона, самовольно убыл, — процитировал текст одной из записей Басурин. — Личный состав находится на пределе, техника выходит из строя.

Кроме того, Эдуард Басурин выразил удивление сообщениями украинской стороны об обстрелах позиций ВСУ бойцами армии ДНР. Он отметил, что ополченцы отвели тяжелую технику от линии соприкосновения в районы, откуда снаряды в случае обстрела просто не смогут долететь до украинских позиций.

— Результаты отвода наших тяжелых артиллерийских систем на установленные минскими договоренностями расстояния зафиксированы протоколами наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, — уточнил Басурин. — Не надо быть военным специалистом, чтобы понимать, что при стрельбе из районов, где они сейчас располагаются в соответствии с договоренностями, их снаряды физически не способны долететь до украинских позиций.

Представитель Минобороны ДНР призвал Украину последовать примеру ополченцев, и выполнить взятые на себя обязательства по отводу тяжелой артиллерии без выдвижения каких-либо дополнительных условий. В этом случае, уверен Басурин, вопрос о нарушении огня отпадет сам собой.

Напомним, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс >контролируют наблюдатели ОБСЕ.

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.