ООН обязала Украину обеспечить пенсиями жителей ДНР и ЛНР



В ходе международной конференции Фрейзер заявила, что «доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на нее право. Нам нужно говорить о пенсионном обеспечении для всех людей — и тех, кто страдает от конфликта, кто живет по обе стороны от линии соприкосновения»

Фрейзер напомнила властям Украины, что все жители Донбасса являются украинцами, поэтому украинское правительство обязано обеспечить им уровень жизни согласно международным стандартам. Её поддержала посол Великобритании на Украине Джудит Гоф, подтвердив, что «право на получение пенсии гарантировано международными и региональными документами и является неотъемлемой частью социальной справедливости»

Справка: украинская хунта, пришедшая к власти в 2014 году в результате вооруженного госпереворота, заморозила все соцвыплаты и пособия населению ДНР и ЛНР постановлением своего «кабмина»  ещё седьмого ноября 2014 года. В октябре 2015 года первая палата Высшего административного суда вынесла решение о необходимости выплатить пенсии, зарплату и социальные пособия жителям ДНР и ЛНР, однако министр социальной политики Украины Андрей Рева отказался исполнять судебное решение.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: jpgazeta.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии