Названа дата наступления на Донецк



Удавшийся теракт в центре Донецка — эта та беда, что одна не приходит. Без сомнения украинская хунта во главе с Порошенко постарается извлечь из этого максимальную выгоду для себя. И никакие Минские соглашения и «школьное» перемирие их не остановят.

В Донецке заявляют о готовящемся наступлении ВСУ.

«Украинская хунта, подло уничтожив нашего главнокомандующего, Героя Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, возомнила себя непобедимой военной державой и начала активную подготовку к наступлению», — сообщил журналистам официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, под прикрытием проведения учений «Шторм-2018» украинские военные развернули ударную группировку на мариупольском направлении. В частности, по данным ДНР, Киев стягивает в район населенного пункта Розовка тяжелую технику и артиллерию. «Личный состав подразделений получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи», — сообщил предстаувитель армии ДНР. «В район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийских бригад», — также сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР. Он пояснил, что наступление ВСУ может начаться 14 сентября.

«... продолжаем фиксировать усиленную аэроразведку украинскими беспилотными аппаратами, которые продолжают уничтожаться нашими подразделениями ПВО. Благодаря данным, полученным со сбитых ранее БПЛА, подтверждаются факты скопление техники и подготовка Украины к наступлению», — сообщает сайт «Армия ДНР». «Чтобы скрыть подготовку к началу развязывания наступательных действий противник усилил информационное обвинение нас в увеличении количества обстрелов своих позиций. Тем самым пытаются создать информационный повод, который развяжет им руки», — там же.

Выступая перед журналистами, Басурин призвал лидеров западных стран вмешаться и остановить «заигравшийся в войну режим Порошенко». «В противном случае это приведет к очередному витку кровопролития в этой гражданской войне, что не принесет ничего, кроме горя и слез, в дома Украины и нашей республики», — заявил Басурин. Он заверил, что армия ДНР готова отразить атаку украинской хунты.

«Наши подразделения приведены в высшие степени боевой готовности и готовы к любому развитию ситуации, вплоть до перехода в контрнаступления в случае атаки с вражеской стороны», — подчеркнул Басурин.

«Остановитесь пока не поздно! Сейчас вы будете воевать уже не с ополчением, а с настоящими и подготовленными боевыми подразделениями, имеющими боевой опыт 2014-2018 годов», — говорится в обращении официального представителя оперативного командования ДНР.

Тем временем, представитель Операции объединенных сил (ООС) Украины заявил, что слова замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина о подготовке украинских войск к наступлению 14 сентября не соответствуют действительности. «Это абсолютная ерунда. Об этом речь идет еще со вчерашнего вечера. Это не соответствует действительности», — заявил представитель ООС.

Цена заявлениям украинских военных, представителей СБУ и политиков хорошо известна, это даже не пятак в базарный день, это гораздо меньше — прямая ложь и дезинформация. Ясно одно: просто так они ДНР и ЛНР в покое не оставят. И — как было сказано выше — никакие соглашения им не помеха.

Николай Телепнев

Читайте также

Источник: www.segodnia.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии