Наступление со стороны ВСУ фактически началось



В течении всего 9 августа боестолкновения между ВСУ и ВСН продолжались практически по всей линии соприкосновения. Однако на сегодня линия соприкосновения фактически снова превратилась в линию фронта. С раннего утра силовики обстреливают позиции ополчения из крупнокалиберной артиллерии. Обстрелы велись из населенных пунктов: Дзержинск, Майорск и Шумы. Именно в эти районы накануне ВСУ стягивали танковые и артиллерийские колоны.

В 9:30 Горловка подверглась сильному обстрелу. Ранее в это время силовики не решались обстреливать позиции ополчения. Под огнем оказались Гольмоский район и Никитовка. Обстрел был произведен и Майорска и Дзержинска. Приблизительно в это же время завязались серьезные бои в Зайцево и под Донецком. Поселок Октябрьский оказался под обстрелом со стороны Орловского. Военнослужащие ДНР ответили минометами и стрелковым.
Активизировались столкновения и на Мариупольском направлении. Бои завязались под Широкино, в которое только недавно начали возвращаться люди. Обе стороны использовали тяжелое вооружение. Как среди силовиков, так и среди солдат ДНР есть потери.

В 10 утра произошли бои между Красногоровкой и Старомихайловкой. ВСУ снова подтянули танки и артиллерию, из которых ударили по позициям ополчения. Армия ДНР вынуждена была защищаться.

В 2 часа дня под Мариуполем столкновения произошли еще в одном районе. На это раз центром столкновения стала Саханка. ВСУ произвели по ней артиллерийский обстрел со стороны микрорайона Восточный города Мариуполя. Мариупольчане отмечают, что такой мощной канонады они не слышали уже очень давно.

К 14:40 Горловка продолжила терпеть обстрелы со стороны силовиков. Под огнем оказались практически все районы города. Несколько снарядов долетели даже в центр города. В связи с таким обстоятельствами дороги в Горловку на северном направлении перекрыли. Среди мирного есть жертвы: десятки раненых и, как минимум, двое погибших.

В 5 часов вечера бои начались под Новоазовском. ВСУ обстреляли из крупноствольной артиллерии поселок Приморское. Несмотря на то, что множество домов оказались разрушенными в результате обстрела и последовавших за ними пожаров, среди мирных жителей никто не погиб.

К 8 часам вечера снова разгорелись столкновения между Красногоровкой и Старомихайловкой. В течении дня ВСУ здесь потеряли до 10 человек, однако отступать они не торопятся. Бои в данном районе продолжаются. Местные жители отмечают работу АГС и минометов.

В 11 часов ночи ВСУ активизировали танки в районе Песок, из которых они снова обстреляли Октябрьский. Ополчение ответило, в результате чего активизировались бои по линии: аэропорт - Спартак - Ясиноватая. Использовалось как обычное стрелковое оружие, так и тяжелая артиллерия. Несколько снарядов ВСУ разорвались в районе Путиловки. На данный момент бои продолжаются.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что ВСУ сознательно активизируют боевые действия по всей линии фронта. Говорить о полномасштабном наступлении еще рано, однако с уверенность можно заключить - оно начнется уже совсем скоро.

---

Как  стало известно CassadNews в Горловке 9 августа по состоянию на 17:20 была напряженная обстановка. Так, в районе Широкой Балки (западнее от города) шел плотный стрелковый бой с применением минометов, АГС. Около 19:50 украинские военные из-за н.п Троицкое со своих позиций в районе яблоневого сада вели артиллерийский обстрел н.п.Новгородское, в котором также находятся украинские военные. 

10 августа в 00:15 в районе Красного Партизана (юго-запад от города) шел стрелковый бой с применением минометов. По состоянию на 02:45 в районе  Красный Партизан – Верхнеторецкое шел стрелковый бой с применением артиллерии и минометов.

Источник: novorossia.pro





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.