Минобороны ДНР о сосредоточении войск хунты



«Минувшей ночью нами получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне», — сказал замкомкорпусом.

В частности, сосредоточение тяжелой артиллерии, РСЗО и танков украинских силовиков отмечено на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.

«Все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер», — подчеркнул Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой по мирному урегулированию 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

«Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы в очередной раз подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе», — сказал Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что ДНР по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликта и твердо выполняет взятые на себя обязательства. «В очередной раз призываем украинскую сторону отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям 12 февраля», — заключил представитель Минобороны.

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.