МГБ ДНР: поток украинских силовиков, решивших перейти на сторону ополчения, не прекращается



Бывшие служащие украинских силовых структур продолжат переходить на сторону ополчения Донецкой республики, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря Министерства госбезопасности ДНР Марии Петровой.

«Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в МГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике», рассказала Петрова.

Она представила прессе экс-прокурора Орджоникидзевского района Мариуполя и старшего солдата батальона «Донбасс». По словам военнослужащего – Игоря Ковалёва – изменить взгляд на ситуацию его заставил «бардак», творящийся в военном командовании.

«В военных штабах большой бардак. Война идеологически проиграна Украиной. Единственный выход – прекратить АТО, оставить людей в покое, дать им спокойно жить и работать. Но мешает этому нелегальный бизнес в верхах, процветание контрабанды», – заявил он.

По его словам, на Украине отсутствует правдивая информация о Донбассе.

«Всё не так, как нам рассказывали, что здесь люди в оккупации, а мы освободители. Уже здесь я понял, что в республике нас как освободителей не ждут. Да, здесь есть проблемы, но они больше связаны с блокадой со стороны Украины», – заметил Ковалёв.

С ним согласен второй перебежчик – Денис Грищенко, назвавшийся районным прокурором Мариуполя: «Я думал, тут ситуация очень сложная. Украинские СМИ показывают, что здесь гуманитарная катастрофа. Я рад, что это не совсем так».

Луганск тоже принимает перебежчиков. Как ранее сообщали представители ЛНР, на сторону республики перешли свыше 50-ти демобилизованных украинских военных.

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.