Матвиенко о введении миротворцев на границу РФ и Украины: никакой логики



В идее США отправить миротворцев на границу России и Украины нет никакой логики, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Логики никакой в этом предложении я не вижу", — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что "те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса, окружить их колючей проволокой, просто уничтожить этих людей, я думаю, что этот замысел ни у кого не пройдет".

Спикер Совфеда напомнила, что, когда президент России говорил о вводе "голубых касок" в Донбасс, то речь шла о том, что "миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии".

"И смысл был в том, что ввести миротворцев на линию соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние. <...> А если кто-то начинает диктовать какие-то иные условия, то они не понимают того, что там происходит, в зоне конфликта", — сказала Матвиенко.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат на размещение вплоть до российско-украинской границы.

АШХАБАД, 17 сен — РИА Новости (Крым).

Источник: crimea.ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.