Майор ВСУ: украинская армия научилась воевать эффективнее советской



Украинские военные в интервью различным украинским же СМИ рассказывают о том, насколько «сильна» украинская армия сегодня. Так, командир 13 батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады майор по фамилии Порхун заявил журналистам официальной газеты МО Украины «Народная армия», что «украинские ВС по уровню мастерства и подготовки превзошли Советскую армию». Если майор Порхун по силе Советской армии судит исключительно из новых учебников украинской истории, то с укромайором всё понятно… Мало того, Порхун в боях за Саур-Могилу был контужен...

При этом Порхун говорит, что действия украинской армии и система её подготовки достойны того, чтобы «учебники переписать» и добавить новых превосходных эпитетов в адрес «непобедимых» представителей так называемой «антитеррористической операции». 

Из заявления майора Порхуна (перевод «ПолитНавигатор»):

Чтобы достичь слаженности подразделения, нужно ежедневно общаться с личным составом, проводить занятия и обсуждать ошибки, допущенные во время боя. Обращать внимание не столько на программу боевой подготовки, сколько на новую тактику, которая позволит солдату успешно выполнить задание. В современной войне выигрывает тот, кто действует нестандартно, неожиданно для врага. Советские времена, когда воевали не умением, а числом, когда человеческая жизнь ничего не стоила, прошли. Думаю, по завершению войны мы перепишем военные учебники.

А ведь украинская армия действительно уникальна по сравнению с армией советской. Во-первых, Советская армия не воевала против своих собственных граждан, во-вторых, в Советской армии не принято было именовать очевидные котлы «заранее подготовленными плацдармами, с которых отступили, посрамив противника»…

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.