ЛНР: Киевские силовики концентрируют силы для нанесения удара



В Славяносербском районе в отдельных районах замечено сосредоточение тяжелой техники и оборудование новых позиций, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Марочко заявил, что киевские силовики стягивают технику и оборудуют позиции в данном районе для подготовки прорыва на отдельных участках линии соприкосновения. Он пояснил, что в настоящее время на данном направлении очень сложная и с каждым днем обостряется. Со стороны ВСУ идут обстрелы из 120 мм и 82 мм минометов, проводится рекогносцировка с помощью БПЛА. С переходом режима АТО в операцию объединенных сил, украинские силовики усиливают давление на позиции народной милиции, подтягивают технику. Специфика проводимых мероприятий прямо указывает на подготовку наступательной операции.

Бойцы НМ ЛНР сообщают, что на украинской стороне активно готовятся капониры для большого количества техники, которая завозится на позиции преимущественно в ночное время и сразу же тщательно маскируется. Также бойцы указывают на возросшее количество обстрелов и провокаций со стороны ВСУ.

В тоже время глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что главной задачей ДНР И ЛНР на сегодняшний день является освобождение своей территории. Он пояснил, что только после занятия своей территории, республики будут решать, как жить дальше — самостоятельно или конфедерацией, а может будет объединение или присоединение. Глава ДНР добавил, что две республики всегда придут друг другу на помощь: у обеих общая политика и общие проблемы.

Фото: lug-info.com

Источник: topwar.ru




ЛНР: Киевские силовики концентрируют силы для нанесения удара

Язык Оруэлла


войдите VkontakteYandex

Комментарии