"ЛНР" и Луганская епархия Московского патриархата проведут совместную конференцию по "укреплению Русского мира"



Сообщество специалистов-регионоведов и этнополитологов-религиоведов из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) анонсировало проведение в Луганске 23-24 марта Международной научно-практической конференции «Личность - общество - государство: социальное пространство и его безопасность», сообщает 24 февраля "Религия в Украине".

Анонс форума разместил в сети Вильям Шмидт, профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС, заведующий кафедрой государственно-религиозных отношений Московского православного института св. Иоанна Богослова РПЦ МП.

Среди организаторов конференции назван ряд ведомств и учебных заведений "Луганской народной республики", "Донецкой народной республики" и России, в том числе "Министерство государственной безопасности ЛНР", "Луганская епархия РПЦ" (на самом деле Луганская епархия относится к УПЦ МП) и др.

Целью конференции обозначено "определить основные культурные и цивилизационные угрозы существованию, идентификации и развитию славянского мира в условиях глобализации и формирования нового мирового порядка; наметить пути и средства реагирования на эти угрозы и их преодоления". Будут рассмотрены духовно-нравственные и политические аспекты укрепления безопасности личности, государства, общества, "укрепление Русского мира и славянского единства в современных условиях".

К участию в конференции приглашены сотрудники вузов, священнослужители, научные работники, студенты.

Как отмечается в информационном письме, конференция состоится в Луганском национальном университете им. Владимира Даля. Кафедра мировой философии и теологии этого университета, контролируемого "ЛНР", является ответственой за проведение мероприятия. Эта же кафедра тесно сотрудничает с Луганской и Ровеньковской епархиями УПЦ МП, для которых поставляет кадры с философско-теологическим образованием. Напутствуя первый выпуск магистров-священнослужителей, заведующий кафедрой Владимир Исаев отмечал соответствующие успехи: "По воле Божией наша молодая республика становится лабораторией для всего русского мира". Дипломы выпускникам вручал митрополит Луганский и Алчевский УПЦ МП Митрофан (Юрчук), назвав завкафедрой "давним нашим уже и другом, и куратором этого благого дела".

Преподавателями кафедры являются "воцерковленные" сотрудники и представители духовенства Луганской епархии УПЦ МП. В частности, старшим преподавателем кафедры работает кандидат богословских наук протоиерей Алексий Слюсаренко, клирик храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива в Луганске. В 2016 г. он выступал на Рождественских чтениях РПЦ МП в Москве с резонансным докладом об украинской «войне с народным ополчением и мирным населением Донбасса».

В том же году на страницах "Русской народной линии" со статьей "Избежать «несмотрения ума» в ЛНР" выступил завкафедрой Владимир Исаев, рассказав "о развитии теологического образования в молодой республике" совместно с Луганской епархией УПЦ МП.

Источник: www.portal-credo.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.