Командир “Пятнашки” “Абхаз”: Порошенко, не стесняясь, отправляет на убой даже “мёртвые души”



Украина готовится к войне, ей нужна война. Очевидно, что в киевских верхах идет подготовка к обострению конфликта. Именно этим объясняется срыв киевской делегацией последнего раунда переговоров в Минске по будущему Донбасса.

Таким мнением поделился с “ПолитНавигатором” один из “полевых” участников военного конфликта на Донбассе, командир батальона “Пятнашка” в армии ДНР с позывным “Абхаз”.

“Украина готовится к войне, ей нужна война. Мы же в свою очередь показываем мировому сообществу, что  хотим мира, что мы готовы вести диалог. Но, если противник не хочет идти на компромиссы, и пойдёт на нас с войной, мы будем вправе после того, как его остановим, на его плечах идти дальше и освобождать занятые Украиной территории Донецкой Народной Республики”, – говорит командир.

По мнению “Абхаза”, обострения на линии фронта со стороны украинских войск не избежать.

“Но они и сами знают, что успеха они не добьются, потому что опыт в “котлах” у них неимоверный. У нас есть силы не только обороняться, но и идти в наступление. Их атака будет их гибелью. В вооруженном конфликте у них шансов нет”, – уверен он.

Также командир ДНР отметил, что одной из движущих сил продолжения войны является коммерческий интерес киевской влласти.

“Вспомните, когда Порошенко обстрелял автобус. И затем ходил с несчастным лицом и с куском этого автобуса и выпрашивал деньги. Пока есть война, ему есть, на чем спекулировать. К тому же, украинские власти преследуют коммерческие интересы и внутри страны. Из бюджета выбивают деньги на АТО, отправляют ребят на “мясо”. А зарплата убитых, которая всегда приходит с задержками на 3-4 месяца, присваивается себе. У них в подразделениях по 100 по 200 человек не хватает. Такое не раз бывало, когда перед тобой стоит батальон, а на деле сталкиваешься – со взводом или ротой. В таких случаях понятно, что там мёртвые души”, – делится командир.

Командир батальона ДНР пессимистично настроен в отношении готовности Киева выполнить свои обязательства по минским соглашениям.

“Собирая подписи под петицией о невыполнении Украиной Минских соглашений, мы стараемся соответствовать международным демократическим нормам. Но если даже весь мир подпишет, это не решит ничего. Они все равно на это глаза закроют. Все решит наше терпение, уверенность и стойкость. Нельзя забывать, что мира без победы не будет”, – резюмирует он.

Источник: www.politnavigator.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.