Киев атакует Донбасс под управлением НАТО



Северо-атлантический альянс никак не хочет мириться с тем, что ему не удается использовать Украину для своих военных баз. Агрессивная организация стремится снова и снова взять под свой контроль всю территорию Незалежной и «вдохновляет» Киев на диверсии как в Крыму, так и на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил очередную «гениальную» мысль, призванную «разрулить» украинский конфликт. Если Россия прекратит поддерживать сепаратистов на Украине, то обострение между ополчением народных республик на Донбассе и украинскими силовиками сойдет на нет. Оказывается, все так просто...

Вся ответственность за эскалацию конфликта, по мнению Столтенберга, лежит на России. Страны Запада, как обычно, дистанцировались, сделав вид, что здесь ни при чем. Представители конфликтующих сторон должны сесть за стол переговоров, но это возможно лишь при условии, что Россия прекратит поддерживать сепаратистов.

Й. Столтенберг: «Я призываю Россию начать разрядку и прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов».

Интересно, а как же оказание гуманитарной помощи? О ней не сказано ни слова, хотя Москва только ею и занимается фактически. Что касается политической поддержки, то роль посредника в мирных переговорах никогда не мешала нормализации внутриполитической ситуации в стране.

«В последнее время мы наблюдали увеличение бомбардировок в зоне конфликта, в первую очередь со стороны ополченцев, поддерживаемых Россией».

Какое странное заявление! Новостные сводки говорят о другом. Только за последние дни украинские силовики нарушили режим прекращения огня сорок три раза, выпустив по территориям народных республик более 508 снарядов. Было использовано тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями: артиллерия калибром 152-мм и 122-мм, минометы, БМП, СПГ, АГС, стрелковое оружие и подствольные гранатометы.

Обстреляны следующие населенные пункты:

При этом Столтенберг обращает внимание на тот факт, что представители ОБСЕ должны получить свободный доступ ко всей Украине. Естественно, это «камень в огород» России и руководства ЛНР и ДНР. Если же силовики запретят доступ к своим объектам миссии ОБСЕ, то это считается нормой.

Впрочем, эта выдержка из заявления Столтенберга хотя бы логична: не нравится нам Россия, поэтому она во всем и виновата. Дальше же начинается полнейший бред, с взаимоисключающими утверждениями генсека.

«Диалог с Россией позволяет нам четко обозначить наши позиции и избежать недоразумений и несчастных случаев».

«Регулирующие механизмы европейской безопасности» должны быть обновлены.

«Россия нарушила ряд международных обязательств».

Диалога с Россией нет в принципе. Только ложные обвинения и попытки перекинуть на Москву ответственность США и НАТО за дестабилизацию политической ситуации на Украине и разжигание русофобских настроений, что вылились в гражданское противостояние на юго-востоке страны.

Нежелание российского руководства смиренно наблюдать за уничтожением мирного населения Донбасса Столтенберг пытается вменить в вину Москве. Хотя именно прокиевская позиция стран НАТО и провоцирует нарастание агрессии со стороны силовиков.

Снабжение Киева летальным вооружением, обучение западными инструкторами силовиков и бойцов нацбатов, финансовая помощь и поддержка на уровне дипломатов – вот где таятся причины нарастания напряженности в регионе.

Столтенберг не усадить конфликтующие стороны за стол переговоров желает, а принудить руководство народных республик выкинуть белый флаг перед Киевом, оставшись без поддержки России. Можно смело заявить, что его желание неосуществимо. Придется договариваться и все-таки заставить украинские власти соблюдать минские соглашения на деле, а не на словах.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.