Каждый украинский каратель утащил домой из Донбасса оружие и гранаты



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что каждый гражданин, воевавший на востоке страны забрал по возвращению домой что-то из арсенала оружия.

Подобное заявление Матиос сделал в эфире телеканала «112 Украина», не объяснив при этом, почему, если власти страны в курсе происходящего не проводятся специализированные рейды, основной целью который станет как минимум отъем оружия, опасного для жизни окружающих, а максимум какие-то меры пресечения и наказания.

По словам прокурора, абсолютно каждый военнослужащий ВСУ, возвращаясь с линии соприкосновения с Донбассом, по какой-то причине посчитал своим долгом захватить то или иное оружие домой. Матиос рассказал, что прокуратура запросила информацию во всех правоохранительных органах, чтобы понять статистику исчезновения оружия. Как оказалось, потери табельного оружия колоссальны, и по подсчетам ни один солдат не покинул службы без какого-нибудь опасного «сувенира».

Цифры и правда поражают. Так, прокурор признал, что речь идет о десятках тонн взрывчатки, тысячах гранат и сотнях мин. Помимо этого люди забирали автоматы, пистолеты и патроны. Где теперь находится все это оружие, предстоит выяснить.

Анатолий Матиос уверен, что судить за подобное военных по меркам общегражданского суда нельзя и необходимо создать инстанцию, занимающуюся расследованием подобных инцидентов.

Однако когда будет создан подобный орган пока неизвестно. Тем временем военнослужащие усиленно вывозят с фронта оружие, которое потом оказывается либо в европейских странах, либо на Ближнем Востоке, либо фигурирует в очередной криминальной сводке.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии