Из Ломбардии в Луганск: итальянские предприниматели планируют начать бизнес в ЛНР



Итальянские бизнесмены планируют посетить Луганскую народную республику, чтобы обсудить создание нового рынка в Донбассе. Об этом RT сообщил вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанматтео Феррари. Итальянцы 21 февраля встретятся с представителями МИД и Минэкономики ДНР. По словам Феррари, визит будет носить ознакомительный характер и поможет разрядить политическую ситуацию в регионе.

Во вторник, 21 февраля, делегация итальянских предпринимателей обсудит с представителями ДНР возможности сотрудничества в сфере бизнеса.

Визит организует культурная ассоциация «Ломбардия — Россия». Её вице-президент Джанматтео Феррари рассказал RT, что после поездки в Донецк бизнесмены отправятся в Луганскую народную республику.

«Сейчас нам нужно понять, что необходимо сделать для создания взаимовыгодного партнёрства между гражданами ДНР и итальянским бизнес-сообществом, которое собирается создать в Донбассе новый рынок. Мы также постараемся организовать поездку в Луганск как можно скорее. В этот раз по причине нехватки времени ограничимся посещением Донецка», — заявил Феррари в интервью RT.

Встреча с итальянскими предпринимателями в Федерации профсоюзов ЛНР, 2016 год globallookpress.com © lug-info.com

Вместе с вице-президентом ассоциации в Донецк приедут пять предпринимателей, которые заняты в агропродовольственном секторе. Они встретятся с представителями МИД ДНР и пообщаются с сотрудниками Министерства экономики.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики, бизнесмены пробудут в Донецке до 23 февраля.

«К делегации могли присоединиться все, кто хотел помочь жителям Донбасса, которые пострадали в результате братоубийственной войны», — добавил Феррари.

Послы мира

По словам Джанматтео Феррари, поездка поможет разрядить политическую ситуацию в регионе.

«Наша ассоциация призывает к миру. Мы надеемся, что сможем установить диалог между Европой и ДНР. Это возможно, если итальянцы и европейцы в целом узнают, что происходит в Донбассе», — отметил вице-президент ассоциации «Ломбардия — Россия».

И. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова также считает, что визит потенциальных инвесторов, который стал возможен благодаря работе представительского центра республики в Италии, позитивно скажется на развитии региона.

Джанматтео Феррари Facebook © Gianmatteo Ferrari

«Интерес к Донбассу со стороны Запада растёт с каждым днём, и если в 2014—2015 годах он был вызван военной обстановкой, то сейчас нас посещают туристические группы, деятели культуры и искусства, инвесторы, политики и многие другие», — рассказала она RT.

Привлекательный Донбасс

Ранее RT сообщал, что экономика Донбасса представляет значительный интерес для иностранных предпринимателей.

«Здесь необходимо вмешательство зарубежных инвесторов, которые обладают техническими знаниями и опытом производства, а также капиталом», — говорится в документе, представленном на официальном сайте ассоциации «Ломбардия — Россия».

В прошлом году итальянские бизнесмены из сфер пищевой и мебельной промышленности, строительства и электрификации уже встречались с замминистра иностранных дел ДНР Натальей Михайловой и председателем Федерации профсоюзов ЛНР Олегом Акимовым.

Ассоциация «Ломбардия — Россия» организует мероприятия для бизнес-кругов, политиков и студентов из РФ и Италии, а также распространяет среди европейцев достоверную и неискажённую информацию о России.

В апреле её представители приедут в Москву, чтобы познакомить итальянцев с культурным наследием российской столицы.

Источник: russian.rt.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.