Исповедь пенсионного туриста



«Я инвалид 2 группы. На Украину езжу с сентября 2014 года, отработав всю жизнь на это государство, доказывать, что достойна своей пенсии, — рассказывает жительница Донецка Зинаида Владимировна. Далее из её повествования я узнаю, что блокпосты она пересекает раз в 2 месяца для проведения процедуры идентификации в банке.

Однажды она нарушила режим пересечения и ей заблокировали майскую пенсию. Женщина очень тяжело это перенесла. Звонки в пенсионный фонд Украины не увенчались успехом. Приехав на «ту сторону», пришлось писать заявление с объяснением несвоевременной явки по месту временной регистрации. Вопросов было услышано много, порой, мягко говоря, некорректных. До сих пор судьба майской выплаты неизвестна.

«Пересекать пункт пропуска Майорск для меня очень трудное испытание, — говорит пенсионерка, — постоянно какие-то обстрелы, огромное скопление людей, таких же „товарищей по несчастью" как и я. Нет никаких укрытий от непогоды, приходится мокнуть под дождём, стоять под палящем солнцем часами. Бедные люди находятся в нечеловеческих условиях. Лично я однажды ждала своей очереди перехода на ту сторону 8 часов под дождём. Это было, если я не ошибаюсь в сентябре 2015 года. Каждый раз одно и тоже. Хотелось бы отметить неадекватность солдат. Украинские „воины" предвзято относятся к нашим пенсионерам. Оскорбления и хамство — нормальное для них явление. Однажды, человек с автоматом в грязных хозяйственных перчатках проверял мои сумки во время ливня. Один пакет он просто демонстративно разорвал. Что он там искал, я не знаю, но чувство обиды долго не покидало меня. Вода капала со всех сторон, мои личные вещи мокли во время осмотра, я тоже промокла до нитки. Военный не торопился, всё рылся и рылся, при этом задавая мне вопросы по поводу моей поездки. Я отвечала на русском языке, это его явно раздражало. Он поглаживал автомат, смотря злым взглядом прямо в душу. Всё это продолжалось около 10 минут, но мне показалось вечностью».

Женщина грустно вздыхает и продолжает рассказ: «А вот ещё один момент из прошлого. Однажды приехала в Константиновку, билетов в кассе на поезд на ближайшие несколько дней не оказалось. Весь вокзал забит ВСУшниками, как раз проходила ротация. Я попыталась найти выход из ситуации, пошла к начальнику вокзала, просила посодействовать инвалиду, гражданке Украины, такой же как и они. На меня тупо посмотрели, можно сказать без особого внимания. Никакого конкретного ответа на мою просьбу не услышала. Потеряв всякую надежду, я вышла на улицу. Там было большое скопление людей, пытающихся уехать. В момент, когда с платформы отходил скоростной поезд, ко мне подошёл пассажир и предложил купить у него его же билет. Проводники поезда чинили препятствия по посадке по причине того, что проездной документ был выписан на чужие персональные данные. В итоге в ходе переговоров при даче презента в размере 70 гривен на руки сотруднику поезда, я всё-таки попала на своё посадочное место. Устало вздохнув, вошла в вагон, набитый солдатами. Всю дорогу я ехала, вдыхая пьяный угар и слушая нецензурную брань „защитничков незалежной". Вот такие у меня были злоключения».

И такое свинство сплошь и рядом. Люди, измученные ожиданием. Вереницы авто, ждущих очереди сутками. Вот оно проявление «милосердия» к гражданам своей страны. Увидимся!

Читайте также

Источник: www.segodnia.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии