Инструкторы НАТО готовят личный состав ВСУ к наступлению – задержанный военнослужащий



Командование вооруженных сил Украины проводит подготовку личного состава к наступлению, задействовав для этого инструкторов НАТО. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил задержанный военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик.

"Подписав контракт, в 2016 году, в сентябре месяце, мы поехали после полигона в зону "АТО", в район города Счастье, где у нас местом дислокации было село Нижетеплое (Станично-Луганского района), где мы простояли год и после этого приехали на ротацию. В декабре 2017 году мы поехали на Яворовский полигон во Львовской области. Там нас обучали представители НАТО: американцы, канадцы, поляки. Нас там учили больше штурму городов, домов, то есть больше учили наступлению", - рассказал он.

Напомним, 26 мая Народная милиция ЛНР задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через "серую зону".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источник: lug-info.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии