«Грузинский легион» покинул ряды ВС Украины



«Грузинский национальный легион», который воюет на Донбассе, заявил о выходе из состава ВСУ.

На официальной странице формирования в социальной сети Facebook появилась информация, согласно которой «Грузинский национальный легион», воюющий на Донбассе, решил покинуть состав 54-й бригады ВСУ. Причинами названы некомпетентность и незаконность действий командования украинской армии. Решение об этом было принято еще 20 декабря 2017 года.

В сообщении говорится о незаконных действиях многих командиров ВСУ. В частности, отмечается, что командир 54-й бригады пытается отправить на фронт из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона. Авторы отмечают, что также не стоит верить заявлениям «неких трех человек грузинской национальности», которые якобы имеют отношение к формированию».

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что выход «Грузинского национального легиона» из состава Вооружённых сил Украины связан с грубыми ошибками командования украинских силовиков и «дружественными» обстрелами собственных позиций.

«Действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками. Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 года грузинских наёмников артиллерией 128-й бригады ВСУ, в результате которого ранения получили шесть боевиков; 16 декабря — очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54-й бригады... в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков», — приводит РИА Новости слова Басурина.

Он отметил, что последней каплей в принятии решения о выходе «грузинского легиона» из состава 54-й бригады «стал факт участия подразделения в обстреле 19 декабря Новолуганского», который подконтролен Киеву.

«Грузинский национальный легион» создали в 2014 году. В 2016 году формирование вошло в состав 54-й механизированной бригады ВСУ. Этот случай стал первым в истории Украины, когда иностранцы были официально приняты в состав вооруженных сил Украины. Однако украинские каратели полагают, что на это имеет право только киевская хунта. Не так давно участники грузинского подразделения обвинили общественные организации Чехии в подготовке ополченцев самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.