Генерал-губернатор Украины Пайетт: мира не будет



Украина не должна выполнять в полной мере свои обязательства в рамках Минских соглашений, пока в Донбассе продолжаются боевые действия, а украинские бойцы погибают и получают ранения. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт

Это означает что США прямым текстом отказываются от мирного варианта решения военного конфликта на Донбассе. Далее Пайет добавляет: США готовы продолжать помогать Украине сражаться на двух фронтах: войной против российской агрессии и войной за реформы.

Таким образом минские договорённости окончательно похоронены. Европа может только грозно хмурить брови и делать вид что играет какую-то роль, но если нынешнияя американская власть Украины в лице Пайета уже открыто заявляет, что минскую капитуляцию выполнять не будут, значит так тому и быть.

Вопрос только в том, как скоро американцы решатся снова бросить в бой украинские войска. В принципе они могли бы это сделать хоть сейчас, но боязно. Ведь гарантий нет, что всё пройдёт гладко, а что если следующий котёл будет под Киевом? Потерять плацдарм американцам очень не хочется.

Значит они будут держать ситуацию на взводе пока не подвернётся удачного стечения обстоятельств. Ожидать чтоб такая благоприятная для американцев ситуация возникла можно очень долго. А можно и не дождаться. И что тогда?

Тогда 2 варианта: либо политическая и экономическая ситуация на Украине становится лучше, и тогда американцы бросают ВСУ в бой с надеждой на победу. Либо вариант 2 - политическая и экономическая ситуация на Украине ухудшается до предела, тогда американцы бросают ВСУ в бой БЕЗ надежды на победу. Но бросают в бой всё равно, потому как не пропадать же добру, а так - хоть какая то войнушка.

Что-то мне подсказыват что любой из сценариев для нынешней украинской власти а также её защинников и сторонников, может кончиться не лучшим образом. Ну да - поживём, увидим.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.