Экономическая блокада Донбасса вышла Украине боком: Россия «снимает сливки»



Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин в эфире телеканала «Красная линия» рассказал, как Россия может избежать санкций за экономическое сотрудничество с Донбассом.

В эфире программы Дмитрий Кувалин заявил:

«Несколько миллионов населения должны жить в тепле, должны нормально питаться и лечиться. Мы всегда можем заявить, что не касается политических вопросов, а решаем гуманитарные задачи. Это хороший аргумент, чтобы наладить повседневную экономическую деятельность».

Таким образом, заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН обозначил, что если Россия представит экономическое сотрудничество с юго-востоком Украины в качестве гуманитарной миссии, то сможет избежать возможных санкций западных стран за подобное сотрудничество.

Хотя Кувалин и отметил, что основной рынок для угля из Донбасса пока остается на Украине (в России газа и АЭС хватает), российской рынок все равно выглядит более привлекательным для предприятий Донецка:

«Понятно, что на уголь Донбасса завязаны, прежде всего, украинские электростанции. Но горное машиностроение традиционно идет в Россию, потому что у нас более мощная угольная промышленность. При этом 80% задач должна решать российская сторона. Если Украина предложит приемлемые условия, донецкие предприятия могут согласиться. Но все равно российский рынок более привлекательный!».

Иными словами, Киеву придется предложить Донбассу действительно что-то стоящее, чтобы оставить его на своей «орбите», тем более в условиях закупок реверсивного газа из Европы по завышенным ценам. Но вместо этого нынешние украинские деятели начали организовать экономическую блокаду Донбасса, чем делают хуже только себе.

Источник: slovodel.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.