Донбасс — в моём сердце!



Удивительное рядом. Сегодня хочу поговорить о демократичности Донбасса и культурной деградации незалежной.

Ни для кого не секрет, что основной уклон переформатирования личности в-на Украине состоит в десоветизации и дерусификации подрастающего поколения. Если раньше в центральной части данного государства дети и взрослые свободно говорили и понимали русский язык, то сейчас это вопрос решается кнутом без пряника: «Россия — агрессор», «мова тильки ридна» («язык только родной»).

Дети изучают «абэтку» (азбуку), новые слэнговые слова из «добродушной» Америки вытесняют классические термины и обиходные выражения. Тот же вертолёт, который на мове назывался «гвынтокрыл» или «гвертолит», сейчас — «гэликоптер». Украина становится американской колонией, сама того не понимая. Эдакий плацдарм для внедрения инновационных технологий.

Новые перемены в-на Украине радуют свидомых. Люди, понимающие суть дела, не особо этим рады, ведь страдает бюджет. Меняются названия территориальных объектов, затраты на это дело уходят немалые. Улицы имени Ленина, Советская, Пролетарская, Карла Маркса меняются на Лесную, Шухевича, Азовскую, Бандеры и т.д.

Не дай Бог, прилюдно вспоминать былые времена, хвалить прежнюю власть, а уж тем более на русском языке.

Всё это полоумие абсолютно не мешает патриотам ходить местами по плитке ещё времён Союза и жить в «хрущёвках», «сталинках», «ленинградках».

Но вернёмся к Донбассу. В том же Донецке вы увидите множество табличек на украинском языке. Конечно, до войны их было значительно больше, тем не менее и сейчас они есть и никому не мешают. Никто их не ломает, не зарисовывает, а уж тем более не переименовывает объекты. Бульвар им.Т. Шевченко с памятником ему та же — наша гордость. Это история. Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего.

Недавно увидел на этом же бульваре, около Свято-Покровского Храма старую рекламу завода «Сармат»: постер на стене жилого дома с изображением степи, ковыля, терриконов с надписью «С Донбассом в сердце» на украинском языке, естественно. Висит себе реклама, никому не мешает. Только вот фраза сейчас неактуальна.

Донбасс сейчас в-на Украине и во всём мире не в сердце, а в горле, как ком, или в другом месте. В сердце он только у местных жителей, защищающих интересы и территории своего, пахнущего чебрецом и залитого кровью, угольного края.

Кстати о местных: женятся, воспитывают детей, воюют, отдыхают, когда есть время. Всё как и было до военного конфликта, только раньше мир был, а сейчас о нём только мечтают.

Вчера проходил мимо центрального ЗАГСа — Дворца Бракосочетания, который видал на своём веку множество сложившихся на Донбассе семей, в том числе и известных (например «Моторола» женился именно здесь). Остановился. Свадьба. Все весёлые, счастливые, а буквально в получасе езды — враг, вооружён до мозга костей. Но это не препятствует радостному событию. Голуби взлетают в небо, играет Мендельсон, рядом со мной останавливаются прохожие и радуются вместе с молодожёнами.

Маленькая девочка испугалась и спрашивает у мамы, что происходит, что это за музыка и куда улетели птицы. Ответ матери дочке: «Не бойся, сложилась новая семья, музыка эта — символ создания этой семьи, а голуби — птицы мира, улетают вверх, дают надежду на мир». Ребёнок, услышав ответ успокаивается и хлопает в ладоши.

Кстати, детские площадки и места для тренировок на той же набережной Кальмиуса оборудованы турниками и качелями украинского производства. Демонтажа не наблюдал ни разу. Всё выкрашено, функционирует. Заводские артикульные штампы никто не зарисовывает. Надписи «Сделано в Украине» никого не смущают.

Подошёл к отдыхающим там пенсионерам, добродушные улыбающиеся люди. Живущие под обстрелом, лишённые украинских пенсий абсолютно не унывающие весельчаки. Разрешили сделать фото. Пообщались, всё культурно и спокойно. Донбасс демократичен. Вот это очень раздражает и бьёт по самолюбию укропатриотов.

Уверен, что многие информационные материалы из ДНР о ДНР ломают у громадян незалежной не только психику, но и ДНК. Запрещённый доступ к некоторым соцсетям в-на Украине только подогревает интерес патриотов. Заходя на свои странички разными хитрыми способами, они в первую очередь шастают в группах дончан. Пишут гадости, обвиняют во вбросах, но где-то в глубине души понимают, что у нас всё далеко не так, как вбивают им в голову, задурманенные западными кураторами-спонсорами СМИ их страны.

А мы не отчаиваемся. Живём с Донбассом в сердце. С Россией в душе. Увидимся!

Артем Дмитриев

Источник: www.segodnia.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии