ДНР покоряет Европу. Представительство республики открылось в Греции



Республики Донбасса постепенно покоряют Европейский союз и заставляют тем самым исступлённо биться в истерике киевских маргиналов. 

Общественное движение Save Donbass стремительно набирает популярность и пополняется новыми союзниками по всей Европе. А заодно и открывает представительские центры в странах ЕС. 

Накануне греческие активисты открыли перед своими соотечественниками двери нового представительства Донецкой Народной Республики в Афинах. Об этом журналистам сообщил греческий журналист Андреас Зафирис, который и станет руководителем центра. Он отметил, что пока представительство не имеет дипломатического статуса и представляет собой орган информационных и экономических коммуникаций для налаживания связей с республиками Донбасса. В данный момент подобные структуры открыто функционируют в Италии и Чехии. В будущем инициаторы движения планируют закрепиться в каждой европейской стране. Центры должны стать своеобразной основой массового движения активистов и прекрасно послужат для освещения истинного положения дел на Украине, в качестве оппонента официальной европейской пропаганды. 

Зафирис уверен, что очень скоро эти представительства будут нести и дипломатическую миссию. Жители ЕС всё активнее поддерживают ЛДНР и выступают против нацистского режима Порошенко, тем самым бросая вызов представителям политической элиты. И подобные центры собирают вокруг себя общественных активистов и политиков, неравнодушных к происходящему на Украине и в частности на юго-востоке. Движение, по словам Зафириса, крепнет и растёт не по дням, а по часам. Европа поворачивается к ЛДНР. 

Киев, конечно же, не мог пропустить такого, печального для себя события и забил традиционную дипломатическую тревогу на грани истерики. Команда Климкина другим хитростям дипломатии и не обучена. Украинский МИД обратился к греческим коллегам и добился сухого комментария от представителей правительства. Афины не признают Донецкую республику и никакие официальные организации не регистрировались в дипведомстве (ну а что ещё могли ответить греки, привязанные к хозяину в Брюсселе многомиллиардным поводком). С другой стороны органы власти не собираются никак препятствовать гражданской инициативе своих подчинённых. Ибо Греция, в отличие от Украины, свободная и демократичная страна, где каждый имеет право на своё мнение. 

Украинский посол ещё какое-то время покудахтал о недопустимости подобных провокаций, но вынужден был заткнуться, наткнувшись на презрительный «игнор» афинских чиновников. По словам Зафириса, власть негласно поддерживает общественную инициативу в поддержку Донбасса, и некоторые политики оказали неоценимую помощь в открытии центра. Рано или поздно активисты заставят правительство признать ЛДНР официально, так же как это сделают их соратники по всей Европе, которой давно пора подниматься с колен и открывать глаза.

Юрий Макаренко

Источник: www.e-news.pro






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.