ДНР, новости: хитрый финт ВСУ, танковая атака на Красногоровку, силовики несут потери, Басурин дал совет «Правому сектору»



Последние новости Новороссии сегодня – 21 сентября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается тяжелой. На ряде участков фронта ВСУ продолжают обстрелы и вооруженные атаки. Беспрецедентная по своей наглости танковая атака на позиции ополчения в районе Красногоровки произошла 19 сентября. Об этом сообщает военкор Марина Харькова.  Украинский танк внезапно вышел из зеленой полосы, практически вплотную подошел к позициям ополчения и начал их расстреливать. Подлая выходка ВСУ осталась без ответа – ополченцы досконально соблюдают Минские договоренности.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 21 09 15. В последние дни разведкой ополчения зафиксированы неоднократные случаи боевых действий в рядах ВСУ. Как сообщил Эдуард Басурин, формирования украинских националистов, вышедшие из-под контроля Киева, находясь в нетрезвом состоянии устроили выяснение отношений с военнослужащими,  результатом чего стал четырехчасовой бой в н.п. Авдеевка.

Кроме того, сообщается о продолжительной перестрелке между ВСУ и нацбатами под Волновахой. Обе «стороны» понесли потери в виде раненых. На северо-западе в районе Авдеевки из-за неосторожного обращения с боеприпасами и огнестрельным оружием подорвались пятеро военнослужащих. С ранениями различной степени они были доставлены в больницы Красноармейска.

На Луганском фронте также неспокойно, как и в ДНР. Боевая активность наблюдается в районе Бахмутской трассы. Не утихают перестрелки в районе Сокольников, Желобка, 29-го блокпоста.

Новости Украины сегодня. Как передают военкоры с мест событий, отвод Киевом подразделений ВСУ на вторую линию обороны в действительности может являться очередным «хитрым ходом» силовиков. Так, по данным военкора Марины Харьковой, место отошедших силовиков сразу же заняли батальоны «Днепр», «Азов», «Кривбасс» и прочие. По факту: отвода вооруженных сил Украины нет.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин дал совет «Правому сектору» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда) перейти под контроль официального Киева. В Кроме того, в ДНР призвали радикалов начать следовать примеру ополченцев и придерживаться Минских договоренностей.

Источник: geo-politica.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.