ДНР не поведётся на провокации националистов - Басурин



Власти ДНР не намерены возвращать на позиции танки и прочую боевую технику, отведенную ранее, поскольку сегодняшний обстрел Донецка — провокация, направленная на срыв минских договоренной, которые ДНР, к слову, со своей стороны выполнила.

«На данный момент мы не рассматриваем вопрос о возвращении боевой техники на свои позиции. Случай, который произошел утром, он подтверждает факт, что в рядах ВСУ есть люди, подразделения, которые не хотят, чтобы у нас был мир, и всячески пытаются спровоцировать начало боестолкновений», — считает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин; его слова приводит Донецкое агентство новостей.

Власти ДНР уже направили письмо с просьбой разобраться в случившемся миссии ОБСЕ и Киеву. Басурин подчеркнул, что власти и ополченцы ДНР «должны быть сильны духом и не реагировать на данные провокации».

Напомним, сегодня около 6 часов утра бойцы националистических батальонов, вышедшие из-под контроля Киева, обстреляли из системы залпового огня «Град» Центральный район Донецка. К счастью, при обстреле никто не пострадал.

Источник: riafan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.