Девочка 8 лет - герой войны на Донбассе



Наталия Лойко, жительница Донецкой республики, после празднования Дня знаний, написала на своей странице в Фейсбуке:

"Маленькая героиня ДНР. 

На линейке 1 сентября мы были глубоко поражены в самое сердце, до слез, тем, что в нашей школе есть уникальная девочка (3 класс), которая награждена орденом за героизм и волонтерство во время боевых действий в Шахтерске. 

По этическим мотивам не буду называть ее имя. Достаточно того, что лично мне стало стыдно за то, что я, взрослая баба, просидела за городом, переждала обстрелы и вернулась в тихий освобожденный город. 

А ребенок 8-ми лет помогал людям и стал героем!"

гер 2.jpg

Не зря говорят, что война в Новороссии всколыхнула в нас историческую память. Мы вспомнили о себе то, что уже почти забыли, сидя за экранами компьютеров, гуляя между рядов супермаркетов и участвуя в гонке потребления. Мы вспомнили, что мы - народ-герой, народ-победитель, народ-освободитель.

Наверно, именно поэтому празднование Дня победы в этом году было отпраздновано так искренне, всей страной, всем народом. Наверно, именно поэтому впервые ребят, желающих пойти служить в армию, было больше, чем хотели набрать. Наверно, поэтому мы все чаще слышим о подвигах нынешних детей-героев.

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Елена 07 сентября 2015, 21:48 # 0
    Раньше таких детей было много. И счастье, что есть такие дети сейчас. Спасибо за эту заметку.
    1. Радогость 05 сентября 2015, 07:54 # 0
      Изумительные глаза у героини. Она Молодец!
      Такие дети — появляются в результат упущения в обороне страны, родины, окраины или дома взрослыми, и дети эти словно исправляют нравственный дух тех, кто его упустил.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.