День 261: количество обстрелов ДНР вернулось к предпраздничному майскому «перемирию»



557 обстрелов за сутки. Погиб боец ВС ДНР, двое защитников Донбасса ранены. К линии соприкосновения киевские каратели подогнали новые партии запрещенных Минском-2 вооружений и переделали обычный беспилотник в боевой. А под Авдеевкой произошла очередная разборка между солдатами и офицером украинской армии.

Такого количества обстрелов не было давненько. Комбриги ВСУ, военные    преступники СоколовКрасильников и Шаптало отдали за последние сутки 557 приказов открыть огонь по территории ДНР. Мишенями для карателей стали Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, территория Донецкого аэропорта, Петровский район Донецка, Старомихайловка. В результате этих атак погиб один военнослужащий армии ДНР и двое получили ранения.

Обстрел каратели начали позже обычного, приблизительно в половине десятого вечера. Одновременно огонь открыли по ясиноватскому блок-посту, поселкам Спартак и Веселое. Сразу же пустили в ход тяжелую артиллерию и минометы. На подступах к Спартаку и аэропорту завязался бой, в котором ВСУ задействовали бронетехнику. Пошли перестрелки и на ясиноватском блок-посту и в Авдеевской промзоне. Там работали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Периодически давались залпы из минометов, иногда подключались танки. Ближе к полуночи разгорелся бой на подступах к поселку Октябрьский, который был атакован укронацистами со своих позиций в оккупированных Песках.

На западных окраинах Донецка шли бои у Старомихайловки и Трудовских. Сами ополченцы называют их ежевечерним ритуалом. Но за минувшие сутки ситуация обострилась и бои стали более ожесточенными.

В это же время на юге шел обстрел Коминтерново из тяжелых минометов.

По сообщению военных, находящихся на позициях у Зайцево, после обстрела со стороны ВСУ там серьезно повреждена трансформаторная подстанция и поселок остался без электричества. На улицах Полетаева, Карбышева и Лисянского были прилеты вражеских снарядов. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

Тем временем, у линии фронта появляются всё новые и новые партии вооружений и техники ВСУ. За последние сутки, по данным разведки ДНР под Авдеевкой, в районе Донецкой фильтровальной станции обнаружено два миномета, в поселке Мирное – 4 САУ и 2 танка, в Семигорье – 7 БМП, в Зеленом Поле выявлено 8 гаубиц «МСТА-Б» калибра 152 мм. Пропавшая из мест хранения отведенная военная техника ВСУ обнаружена нашими разведчиками в Барановке (7 танков), Березовке (3 танка, БМП, 6 автомобилей с боеприпасами), Воздвиженке (11 танков).

Киевские каратели продолжают активно использовать беспилотники для разведки и работают над тем, чтобы переделывать эти летательные аппараты в боевые, то есть, способные нести и сбрасывать боеприпасы с воздуха. В апреле такая попытка украинских «самоделкиных» с их «очумелыми ручками» закончилась взрывом и пожаром в палатке, где проводились испытания. Но сейчас шансы на успех возросли. К делу подключились профессионалы. Группа офицеров АТО, вместе с волонтерами, адаптировали для сброса с воздуха боеприпасов аппарат вертикального взлета и посадки Matrix-UAV. Теперь удары с этого БПЛА наносятся карателями вглубь собственной обороны, чтобы потом обвинить в этом армию ДНР. В укроСМИ уже начата компания по дезинформации, цель которой - убедить общественность в том, что у ВС ДНР есть такие летательные аппараты, применение которых приведет к гибели людей на территориях, подконтрольных украинским силовикам.

Не все солдаты ВСУ готовы выполнять преступные приказы своих командиров. Недавно под Авдеевкой в расположении 58-й бригады произошла разборка между офицером ВСУ и тремя его подчиненными по причине возникших разногласий. Офицер пытался доказать правоту с помощью пистолета, а подчиненные отобрали у него оружие. В процессе борьбы пистолет случайно выстрелил, и офицер получил ранение руки.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.