Бывший спикер «АТО»: Я лгал украинцам, о чём очень сожалею



Бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский подал иск на Министерство обороны Украины. Кроме того, он отметил, что украинцам говорили неправду об Иловайске.

По словам экс-спикера АТО, 16 сентября он был исключен из списков части. С ним должны были рассчитаться. Однако мужчина не получил от Министерства обороны, Генерального штаба расчета ни за одну из служб.

«Поэтому было принято решение подать в суд, потому что это противозаконно», — подчеркнул Дмитрашковский. Также он рассказал, что во время службы был вынужден говорить много лжи, в том числе о событиях в Иловайске. «Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь.

Хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем», — заявил бывший спикер. Он добавил, что в Министерстве обороны Украины серьезно цензурируют информацию о событиях на востоке страны.

Кроме того, по его словам, информация об Иловайском котле совсем не соответствовала действительности. Как заметил Дмитрашковский, это была военная халатность. А за ней должны наказывать.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.