Басурин: неизвестный спецназ проводит операции против украинских батальонов



Спецназ неизвестной принадлежности провел в районе Авдеевки специальную операцию по нейтрализации одного из украинских националистических батальонов.

Об этом сообщил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
«Около пяти часов утра в направлении Пески-Авдеевки нашей разведкой была зафиксирована непродолжительная перестрелка на позициях украинских силовиков, — сказал он. — По докладу разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого карателями украинского националистического батальона».

По мнению Басурина, речь может идти о «целевой ликвидации» иностранными наемниками самых неуправляемых командиров украинских националистических батальонов, действующих в зоне конфликта.
По данным минообороны ДНР, в ходе перестрелки четыре боевика были убиты. Их трупы погрузили в микроавтобус в пластиковых мешках. Еще семерых, включая двух раненых, вывезли этим же автобусом вглубь оккупированной территории. После данного инцидента обстрелы Донецкого аэропорта временно прекратились.

«За все время конфликта мы впервые сталкиваемся с проведением Киевом подобных специальных операций в прифронтовой зоне, — подчеркнул Басурин. — Дело в том, что подразделение, штурмовавшее позиции украинских карателей, использовало бесшумное стрелковое вооружение, не относящееся к семейству автоматов Калашникова и произведенное одной из западных компаний».

Кроме того, радиоразведка армии ДНР на этом направлении зафиксировала работу портативных радиостанций европейского производства, ранее не использовавшихся в зоне соприкосновения. Их особенностью является одновременная передача кроме речевых данных, точных координат местоположения каждого члена диверсионной группы в системе GPS.
«Весьма вероятно, что на фоне конфликтов Киева с отдельными командирами националистических батальонов имела место целевая ликвидация самых неуправляемых в зоне боевых действий, — отметил представитель минобороны ДНР. — Для нас очевидно, что все потери этих карателей будут списаны на обстрелы со стороны подразделений армии ДНР».

«Однако остается вопросом, кто именно осуществил ликвидацию: представители иностранной частной военной компании или одна из групп специального назначения натовской страны, присутствующих в зоне боевых действий и называемых наблюдателями ОБСЕ в отчетах «третьей силой», — сказал Басурин.

Источник: news.hi.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.