Армия ДНР отвела от линии фронта 84 БМП и 41 танк под наблюдением ОБСЕ



Вооруженные силы ДНР продолжают отвод бронетехники от линии соприкосновения. На 19 июля от линии соприкосновения отведено около 40 единиц танков и свыше 80 единиц боевых машин пехоты. Данная информация была получена от Эдуарда Басурина, занимающего должность заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР.

На брифинге в пресс-центре ДАН он отметил, что только в течении первой половины дня от линии соприкосновения были отведены 84 БМП и 41 танк.

Также замкомкорпусом подчеркнул, что отвод техники сопровождался наблюдением со стороны представителей региональной организации по вопросам безопасности ОБСЕ. В частности, при отводе техники в районах села Новоласпа и пгт Еленовка помимо членов ОБСЕ присутствовали и сотрудники организации СЦКК.

Напомним, ранее в Донецкой и Луганской Народных Республиках было принято решение об одностороннем отводе БМП и танков, калибр орудия которых менее 100 миллиметров, на дистанцию в 3 километра. В то же время, данное решение не распространяется на те места линии соприкосновения, в которых наблюдаются периодические боестолкновения. В их списке северная часть города Донецка и район города Дебальцево.

В правительстве ДНР и ЛНР отмечают, что данное решение было одним из основных при подписании "Минских соглашений". Однако власть Киева так и не показала готовность к выполнению договоренностей по урегулированию конфликта. В связи с этим в республиках решили действовать самостоятельно, чтобы доказать свое стремление к скорейшему прекращению боевых действий.

Источник: novorossia.pro



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.