Армия ДНР готова к возмездию карателям за жертвы жителей Донбасса



Украинские силовики готовы развязать войну на Донбассе после Дня независимости Украины, но армия ДНР готова к эффективному отражению ударов противника. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«Несмотря на готовность киевского режима развязать войну после Дня независимости (24 августа), подготовку резонансных провокаций для оправдания агрессии и геноцида народа Донбасса, армия ДНР готова к немедленной реакции, эффективному отражению ударов противника и возмездию карателям за жертвы жителей Донбасса», — отметил он.

Басурин также сообщил, что военному командованию Республики хорошо известно, что воинские части и подразделения ВСУ проводят мероприятия по маскировке вооружений и военной техники после ее масштабной передислокации к линии соприкосновения.

«Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, руководство Украины продолжает их нарушать, готовясь к войне на Донбассе, — сказал замкомкорпусом. — После масштабной передислокации, воинские части и подразделения ВСУ проводят мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и реализуют комплекс мер по обману командования ВС ДНР и ЛНР».

Он также отметил, что «противнику не удалось скрыть группировки войск в районах их сосредоточения». Басурин подчеркнул, что они были обнаружены разведкой ВС ДНР.

«Замечу, что многие здравомыслящие офицеры ВСУ и население Донбасса против кровавой бойни, которую намерен развязать киевский режим, и мы своевременно получаем сведения о передислокации украинских войск, — добавил он.

«Поэтому фашистское командование, несмотря на ограничение доступа к боевым документам, не смогло создать условия для внезапности своих действий», — резюмировал Басурин.

Басурин также обратился к украинскому командованию и военнослужащим ВСУ и напомнил, что «ни один «блицкриг» фашистов в истории еще не завершился успехом».

Напомним, украинские террористы 26 раз за прошедшие сутки обстреляли ДНР, выпустив по территории государства более 130 артиллерийских, реактивных и танковых снарядов, а также минометных мин.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.