5 млн гривен за охрану шахты, 1 млн - поход к замминистру: патриот Береза озвучил расценки за свою «крышу»



В украинском политикуме начался очередной сеанс разоблачений: патриоты и защитники ненки оказались банальными рекетирами. В СМИ попали аудиозаписи нардепа Юрия Березы, комбата батальона «Днепр».

Вместо того, чтобы гнать за Урал алтайский спецназ, расположившийся на Донбассе, комбат шантажирует владельцев еще работающих пока шахт, требуя миллионы гривен за свою патриотическую «крышу». Аппетиты у комбатов нескромные, а вот спектр услуг весьма широк: как оказалось, они могут не просто обеспечивать охрану предприятий, но и открывать ногой двери в кабинеты любого министра. Почему ногой? Потому что руки заняты деньгами, которые нардеп Береза берет за свои услуги.

Так, руководство шахты «УК «Краснолиманская» обнародовала аудиозапись, сделанную во время разговора с Юрием Березой. Нардеп озвучивает расценки за свои кулуарные услуги – что твой Мосийчук, который после «радикалгейта» ГПУ «чалится» в СИЗО. Напомню, что члена Радикальной партии Ляшко арестовали прямо в парламенте - после того, как генпрокурор Шокин обнародовал «кумедне видео», на котором патриот Мосийчук требует взятку размере 100.000 гривен ( примерно 20 тысяч долларов) за «охрану» бизнеса владельца гранитного карьера, а также озвучивает расценки на депутатские запросы. Разного рода «гейты» так полюбились простой украинской публике, скакавшей на майдане за «чэсну владу», что решено было продолжить. Теперь - с участием комбатов тербатальонов.

Разговор состоялся на днях, когда конфликт между горняками государственной(!!!) шахты «Краснолиманская» и Юрием Березой был уже в разгаре. Но это не остановило предприимчивого нардепа, который продолжил уверенно диктовать свои условия предприятию:

Юрий Береза: «Есть один момент. Мы можем вернуться к тому, что я вам назначу цену охраны шахты. Она будет стоить 5000000. Все остальное будете платить разово. Я просто говорю, как оно будет. Пошел я к Зюкову с вашей проблемой (Ю. Зюков - первый замминистра Минэнергоуглепрома Украины) - Это будет стоить миллион или 100.000 долларов, пошел в другое министерство - это будет стоит столько-то. Ценник вам такой сделаю и остановимся на этом (смеется)».

Напомню, что батальон «Днепр-1» находится в Красном Лимане с августа 2014. Еще в сентябре 2014 года министерство энергетики и угольной промышленности Украины информировало Кабинет министров, что государственная шахта «Краснолиманская» захвачена вооруженными людьми, которые препятствуют добыче и отгрузке угля. Накануне приближающегося отопительного сезона, который не все украинцы переживут, конфликт карбатов в шахтерами выглядит особенно пикантно. Ну а для рядовых граждан Украины он будет означать очередную наценку на тепло – в тарифы будет включен «процент», который надо отстегивать патриотам в камуфляже.

Ольга Талова

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.