Зачем нужна «Битва экстрасенсов»


А есть ли на самом деле эти сверхспособности? Кто ими обладает? Как они появляются? Интерес к этой сфере все равно не угасает. Если отойти от массовой информации, которая льется сегодня со всех сторон, и попробовать копнуть в тему глубже, то подтверждение наличие у людей сверхспособностей найдется. Более того, они есть у каждого и их возможно развивать. Но это совершенно не входит в планы сильных мира сего. Людьми с особыми отличными от всех способностями сложно управлять, они опасны для общества потребления. Именно поэтому тема сверхспособностей намерено доводиться до асурда со стороны средств массовой информации, чтобы у людей мыслей не возникало о том, что это возможно.

А это возможно!

Устраивайтесь поудобнее.

Сейчас мы расскажем научные факты, подтверждающие наличие сверхспособностей у людей. Можете начинать искать их проявления в своей жизни, возможно, и вы являетесь их обладателем.

Синестезия

Этот научный термин обозначает возможность чувствовать предмет сразу всеми несколькими органами чувств. Даже в обычной жизни мы активно используем совмещение несколько органов чувств при изучении нового – сочетание звука и цвета, вкуса и запаха, ощущений и зрительного образа. А синестезия усиливает эти проявления, так наукой зафиксированы наличие следующих проявления синестезии:

- Цветной слух. Встречает у музыкантов и композиторов, для них каждый звук имеет свою цветовую окраску.
- Вкусовая синестезия. Возникновение определенных вкусовых ощущений при прослушивании музыкальной композиции.
- Ассоциирующая синестезия. Это то, что можно встретить у большого количества людей. Она предполагает, что мы в памяти ассоциируем предмет и его цвет. Например, для большинства людей холодная вода синего цвета.

Синестезия проявилась у таких выдающихся людей, как Цветаева, Бальмонт, Пастернак, Римский-Корсаков, Дж. Хендрикс, Э. Мунк, В. Моцарт.

На основе исследований  Американского национального института ментального здоровья, причиной появления синестезии является пересечение в головном мозге нервных окончаний разных органов чувств. В некоторых случаях импульсы от одного органа чувств могут быть переданы по другим каналам в мозг, что вызывает двойственные ощущения и приводит к появлению цветного слуха, вкусового зрения, тактильных звуков, ассоциативной синестезии.

Учеными так же было установлено, что все без исключения рождаются синестетами. До 6 месяцев все импульсы от разных органов чувств перемешаны в головном мозге. В некоторых случаях эта способность сохраняется в течение всей жизни. Вспоминайте, может быть давным-давно вы замечали за собой что-то такое? Впрочем, даже те, кто уже утратил эту способность, могут вернуть синестезию, выполняя определенные упражнения. Самое простое - описывать одно ощущение в терминах другого. Например, рисовать… музыку. То есть слушая звук, пытаться определить его цвет. Или, например, придавать воображаемую форму тому, что формы лишено. Слепить музыку. Представить её  фактуру, как фактуру ткани. Ну и конечно, когда Вы видите цвет, «слушать» его звучание. Попробуйте, в конце концов никогда не поздно удивляться возможностям своего мозга...

Телекинез

Все знают, что телекинез – это способность перемещать предметы силой мысли в пространстве, не используя мышцы тела. Многие в детстве просто мечтали владеть такой способностью.

Наиболее популярной основой возможности телекинеза является теория о существование психокинетической энергии, которая способна воздействовать на предметы на прямую, без физических действий, полей и импульсов.

И такой способностью обладала простая советская женщина – Нинель Кулагина. Она и стала доказательством наличия возможностей человека перемещать предметы в пространстве.

Публично ее способности были продемонстрированы в 1694 году на научной конференции невропатологов, психиатров и психологов в Ленинграде. Со слов Нинель, она заметила проявление способностей перемещать вокруг себя предметы в моменты, когда она сердилась. Для демонстрации способностей ей требовалось время для освобождения от лишних мыслей. Нинель так же отмечала и негативные последствия проявления телекинеза – во время сеансов она чувствовала боль в позвоночнике и размытие зрительной картинки.

Среди зафиксированных феноменов, связанных с Кулагиной, были следующие:

- перемещение небольших предметов, например, кусочка сахара или спичечного коробка;
- вращение стрелки компаса;
- прикосновение рукой к руке другого человека может вызывать сильный ожог;
- рассеивание руками луча лазера;
- изменение кислотности воды;
- воздействие на помещенную в закрытый пакет фотопленку (засветка).

Источник: www.youtube.com





Комментарии