В России появилась лаборатория, где будут изучать ДНК древних животных



Похоже, то, о чем писали фантасты, а также создатели «Мира юрского периода», – это далеко не вымысел. Якутские исследователи намерены клонировать животных, которые вымерли тысячи лет назад. Специалисты из Якутии приступили к изучению образцов ископаемых животных.

Там, согласно официальным данным, недавно открылась уникальная лаборатория. Она предназначена для биотехнологических исследований. Эксперты научного центра попробуют не только найти живые клетки с ДНК древних животных, но и в последующем клонировать их. Сообщается, что подобный центр стал первым научным институтом на территории Российской Федерации. Палеонтологические образцы, согласно словам самих работников центра, помогут исследователям найти ответы на множество неизвестных науке вопросов.

По мнению Семена Григорьева, директора «Музея мамонта» в Якутске, нередко ученым удается обнаруживать туши вымерших животных, которые прекрасно сохраняются. Те экземпляры, которые удается отыскать во льду, даже кровоточат. Поэтому исследователи не теряют надежду на поиск живых клеток для поставленной перед ними задачи по клонированию.

Источник: ekovolga.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.