В прошлом вокруг Земли вращались две Луны


Учёные Калифорнийского университета в Санта-Крузе заявили, что структура поверхности обратной стороны Луны свидетельствует о «космической аварии». Предполагается, в далёком прошлом вокруг Земли вращались два естественных спутника, а не один, как сейчас.

В исследовании американских учёных 2011 года говорится о том, что объект, перемещавшийся по орбите Голубой планеты, столкнулся с Луной. В результате этого образовались обломки, упавшие на внешнюю сторону естественного спутника Земли. Поэтому лунная кора в месте удара стала толще и появились горы на расстоянии около 6500 м от центра. Компьютерное моделирование показало, что обломки второго естественного спутника могли упасть и на Землю. В свете раскрывшейся информации учёным показалась интересной местность Кампо-дель-Сьело в Аргентине в 800 км от Буэнос-Айреса. В переводе с испанского языка это означает «Небесное поле». Конкистадоры переняли данное название от древних индейцев.

Изображение взято с: instagram @nasa

Коренные жители Южной Америки веками приходили в эту местность, чтобы отколоть кусочки булыжников, из которых получалось сделать качественные наконечники для копья и другого холодного оружия. В XVI столетии губернатор Эрман де Мираваль отправил в Кампо-дель-Сьело экспедицию с целью поиска гигантских металлических глыб. В итоге испанцы нашли «чистую руду», но не знали, как она здесь появилась. Учёный Рубен де Селис определил, что булыжники являются обломками метеорита. На «Небесном поле» обнаружили глыбу массой 15 тонн, которая на 90% состояла из железа и на 10% – из никеля.

В Московском планетарии тоже хранят кусочек метеорита из Кампо-дель-Сьело. В XX веке эта местность пользовалась повышенной популярностью у астрономов. В 1961 году в Аргентину приехал профессор Уильям Кэссиди. Учёный подтвердил версию о том, что глыбы в этой местности являются обломками метеоритов. При падении на Землю крупного объекта образуется зона эллиптической формы в 1,5 км в поперечнике, на которой размещаются его частички. Кэссиди выдвинул гипотезу о том, что примерно 5800 лет назад на Голубую планету рухнула Малая Луна. Перед этим естественный спутник вращался вокруг Земли. «Космическая авария» произошла из-за гравитации.

В мифах древних индейских племён говорится о катастрофе. По преданиям, на Землю упал крупный объект, покрыв планету «длинным, летящим, светящимся хвостом». Это якобы привело к массовым пожарам и закипанию воды в реках и озёрах. Легенды разных народов гласят о звездопадах, наводнениях и погрузившейся во тьму Земле.

Источник: dni24.com