Учёные: незнакомец в автобусе может оказаться дальним родственником



Специалисты по генеалогии утверждают, что даже в таких многонациональных городах, как Лондон, человек невольно встречается с дальним родственником в каждой четвёртой поездке.

Британские генетики провели исследование среди британского населения и пришли к выводу, что шансы встретить в транспорте родственника очень велики. По их расчетам, даже в Лондоне, который отличается многонациональным составом и постоянно пополняется за счет приезжих, примерно каждая четвертая поездка проходит в компании дальнего кузена, кузины и прочих родных, о существовании которых человек может даже не подозревать.

Шансы встретить сородича в подземке еще выше, так как в вагоны помещается больше людей. По подсчетам генетиков, типичный пассажир британского метро может столкнуться с 12 000 неизвестных родственников в течение дня. Ученые предостерегают от курортных романов с незнакомцами во время круизов. По их данным, около 20 попутчиков на корабле, скорее всего, окажутся дальними родственниками.

Исследование было проведено с помощью компьютерного моделирования. Учитывались данные о рождаемости, генетическом родстве и размерах семей за последние 200 лет. На основании расчетов компания AncestryDNA пришла к выводу, что типичный британец имеет 193 000 ныне живущих кузенов и кузин, состоящих в разных степенях родства.

Ученые подсчитали, что при путешествии по Великобритании уроженцу этой страны будет встречаться в среднем по два двоюродных брата или сестры на каждой квадратной миле (около 2,6 км²).

«Это кажется невероятным, но многие из нас находятся в ежедневном контакте с неизвестными родственниками, не имея представления о том, что нас связывает нечто большее, чем те же спортивные команды или поездка на работу», — сказал директор компании Брэд Арджент. Об исследовании рассказывает The Telegraph.

Источник: www.moya-planeta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.