Ученые: Черные дыры имеют вход и выход



Специалисты полагают, что в центре черной дыры должно быть размещено большое количество так называемой черной материи. По их мнению, точный объем материи и связанной с ней энергии рассчитать крайне сложно.

 

Астрономы из Университета Калифорнии и Института астрофизики в Западной Виргинии провели исследование и выяснили, что черные дыры могут быть двухсторонними и иметь выходы, передает The Daily Mail.

Ученые полагают, что в центре черной дыры должно быть размещено большое количество так называемой черной материи. По их мнению, точный объем материи и связанной с ней энергии рассчитать крайне сложно.

Специалисты, используя данные компьютерного моделирования исследователям удалосьчто даже при самом сильном притяжении любая материя должна иметь точку направленности, а иначе будет нарушен основополагающий принцип гравитации. Исходя из этих двух фактов, можно сделать вывод, что должна существовать некая гипотетическая точка, которая является конечным пунктов для любых объектов, поглощенных черной дырой. И эту субстанцию можно считать своего рода «выходом» из черной дыры.

Стоит отметить, что ученые ведут исследования черных дыр уже достаточно давно, тем не менее процесс их изучения осложняется недостатком информации, кроме того, на черные дыры не действуют традиционные законы физики.

Ранее сообщалось, что международная группа астрофизиков обнаружила претендента на почти «голую» сверхмассивную черную дыру.

Источник: mir24.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Ненжи 25 августа 2016, 10:00 # 0
    Они, эти учёные, лучше бы сперва с Белой Дырой точно разобрались — вот она — под боком! Каких то 150 миллионов километров от нас. И, кстати, с другой стороны Бытия, она — эта Белая Дыра — Чёрная. Бу га га.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.