ТАКАЯ ЗАГАДОЧНАЯ МЕТАМОРФОЗА



Вот и лето наступило: заиграла яркими красками природа, ласковое солнце согрело нас своими лучами, а дождики освежили, сделав воздух сладостным и чистым. Повсюду приятные ароматы цветов, а глаз радуют удивительные и самые красивые из насекомых – бабочки. Почему удивительные? Потому что бабочками они становятся не сразу... и мы, конечно, это знаем. Ведь мы привыкли воспринимать как данность, что была гусеница, потом образовалась куколка, из которой уже и вылупилась наша красавица. Но что же в действительности происходит, что некоторые существа, наши соседи по планете, претерпевают порой невероятные превращения - метаморфозы?

Чтобы приблизиться в разгадке этой тайны природы давайте для начала посмотрим, что же происходит с нашей бабочкой с точки зрения биологии, и поможет нам в этом "Биология" авторов К.Вилли и В.Детье. И вот что они пишут в разделе "Метаморфоз насекомых":

«… у бабочек, мух и многих других насекомых в процессе развития наблюдается последовательная смена форм, совершенно не похожих одна на другую. Из яйца вылупляется червеобразная личинка (у бабочек её называют гусеницей), которая ползает, очень много ест и несколько раз линяет, с каждым разом становясь всё крупнее. В результате последней личиночной линьки образуется куколка. Которая не двигается и не питается. Личинки бабочек – гусеницы – прядут кокон, внутри которого они окукливаются (линяют с превращением в куколку). На стадии куколки все анатомические структуры личинки разрушаются, и материал их используется для построения взрослого насекомого (имаго). Каждая часть взрослой формы (конечности, крылья, глаза и т.д.) развивается из особой группы клеток – имагинального диска; имагинальные диски обособляются ещё в яйце. На стадии личинки имагинальные диски не функционируют, а находятся в более или менее выраженном состоянии покоя. На стадии куколки эти диски растут и дифференцируются в структуры взрослого насекомого, но остаются в спавшемся, свёрнутом состоянии. Когда из покровов куколки выходит взрослая форма, в эти спавшиеся структуры нагнетается кровь, и они расправляются и надуваются, после чего начинают твердеть в результате отложения хитина. Это внезапное превращение во взрослое насекомое называется метаморфозом (греч. «изменение формы»), или полным превращением.»

И тут возникает главный вопрос – а кто или что руководит этим "волшебным" процессом, ведь наука только зафиксировала факт метаморфозы и описала его механизм? Ответа нет... Или всё-таки есть?

Нашим предкам давно известно, а наука уже подходит к тому, что живые существа имеют не только физические тела, но и "тонкоматериальные" - души. И это касается не только человека, но и всего живого. Одним из множества примеров отражения этих структур (ауры, биополя и т.п.) может служить метод особого "электрического" фотографирования, известный благодаря работам наших соотечественников - супругов Кирлиан. И как же понимание, что у бабочки тоже есть душа, сможет помочь нам в понимании её метаморфозы?

Русский учёный Н.В.Левашов на страницах своей книги «Последнее обращение к человечеству» рассказал об этом доступным для любого любознательного человека языком о существовании других уровней материальности (многоуровневая сфера планеты и её обитатели), структуре тел Сущности (души) с её эволюционными процессами, и в частности, объяснил загадку метаморфозы бабочки:

«При развитии жизни на планете, многие виды живых организмов были вытеснены из своих экологических ниш, более приспособленными, прогрессивными видами. Они потеряли возможность развиваться на физическом уровне нашей планеты, но их тонкоматериальные тела продолжали существовать на эфирном и астральном уровнях планеты.

Эти виды, в ходе своего развития на других уровнях планеты, выработали ряд способов его ускорения. Один из них – симбиоз в развивающейся биомассе зародыша нескольких сущностей разного уровня эволюционного развития.

Наиболее наглядный пример этого в природе – бабочки. Каждый из вас любовался грацией и красотой бабочек. Но гусеницы всегда вызывали у всех некоторую, по крайней мере, неприязнь. Каким же образом из столь непривлекательной на вид гусеницы, «рождается» столь прекрасная бабочка?! Происходит метаморфоза, природа которой остаётся загадкой для современной биологии. Какова же разгадка этой тайны? Метаморфоза бабочки – это один из ярких примеров симбиоза двух видов в одной биомассе.

Бабочка перед гибелью откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы, по всем признакам относящиеся к отряду кольчатых червей. Гусеницы интенсивно нарабатывают объём биомассы, поедая растения и структурно подготавливая её для согласования с эфирным телом собственно бабочки. При этом физическое тело гусеницы распадается и из этой массы сущность бабочки, влияя на формирование клеток, простраивает себе новое физическое тело по своему образу и подобию. После завершения формирования физического тела бабочки, она покидает куколку – метаморфоза завершается. Питаясь нектаром цветов и пыльцой, в конце своей жизни, бабочка откладывает яйца, из которых выводятся гусеницы. Цикл повторяется…»

Вот и стало одной тайной меньше, что ничуть не умаляет удивительной красоты природы, а поражает разумностью и закономерностью устройства мира. В нём, конечно, ещё много загадок, но пытливому, любознательному разуму всё по плечу!

Игорь Борзых

Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/dostizheniya-nauki/nauka/406-takaya-zagadochnaya-metamorfoza



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 25 июля 2016, 13:42 # 0
    Тайны природы раскрываются, если правильно найти основу источника знаний.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.