Тайна древнего ядерного реактора в Габоне!


Габонская Республика расположена на западном побережье Африки, на берегу Атлантического океана.

В 1960-х годах французские геологи открыли урановые месторождения в холмистом районе Окло в Габоне.

В июле 1972 года французский завод импортировал партию урановой руды из Окло, Габон. Когда соответствующие ведомства измерили ее, они с удивлением обнаружили, что урановая руда содержит менее 0,3% урана, тогда как природный уран в природе В уране-238 есть три изотопа, содержание природного урана в уране-238 немного ниже 99,3%, содержание природного урана в уране-235 составляет 0,7%, и очень небольшое количество оставшегося урана составляет уран-234. Другими словами, содержание урана в природной урановой руде обычно составляет не менее 0,72%. Есть ли в Габоне устройство для обработки ядерных материалов?

В соответствии с принципами международного ядерного нераспространения многие ученые организовали совместную экспедицию в Окло и обнаружили, что в Окло есть древний атомный реактор. Просто этот реактор не такой сложный, как современная научная лаборатория. Он состоит всего из примерно 500 тонн урановой руды, разделенных на 6 участков, размещенных в куче гребней, образующих электрическое устройство, способное выдавать мощность 100 киловатт. Конструкция этого реактора вполне разумна, тем более что сохранность его достаточно полная. Согласно исследованиям геологов, природная урановая руда уранового рудника Оклоу образовалась около 2 миллиардов лет назад, и, по оценкам, эксплуатировалась в течение 500000 лет, а появление этого ядерного реактора произошло только после образования уранового рудника Окло.

Некоторые считают, что это результат естественного деления ядер. Они сказали, что, когда здесь доисторическая урановая руда содержала большое количество обогащенного урана-235, было достаточно элементов, чтобы агрегироваться, чтобы вызвать цепную реакцию. Деление происходило автоматически и продолжалось много лет, прежде чем оно прекратилось. В связи с этим бывший председатель Комиссии по атомной энергии США и лауреат Нобелевской премии Гран Т. Сиберг считает, что только при очень точных условиях можно «сжечь» делящийся уран-235; эта реакция деления должна произойти. Должна быть очень чистая вода, а такой воды нет нигде в природе. Поэтому некоторые считают, что эти урановые рудники «заминированы».

Французские ученые обнаружили продукты ядерного деления и отходы TRU в разных местах по всему горному району. Вначале эти результаты вводили в заблуждение, потому что невозможно использовать природный уран, чтобы заставить ядерный реактор пересечь критическую точку и вызвать ядерную реакцию, если только при особых обстоятельствах нет графита и тяжелой воды. Но в районе Окло такие условия были невозможны. Единственное объяснение может заключаться в том, что эта урановая руда использовалась.

Период полураспада урана-235 составляет 700 миллионов лет, что меньше, чем период полураспада урана-238, составляющий 4,5 миллиарда лет. С момента образования Земли разложилось больше урана-235, чем урана-238. Это показывает, что раньше концентрация руды природного урана была намного выше, чем сегодня. Фактически, простой расчет может доказать, что 3 миллиарда лет назад концентрация составляла около 3%. И этой концентрации достаточно для проведения ядерных реакций в обычной воде. В то время недалеко от Окло был источник воды. Другими словами, 2 миллиарда лет назад, в том месте, которое мы называем сегодня Окло, могла существовать высокоразвитая цивилизация, намного превосходящая цивилизацию современного человека.

Фактически, многие люди теперь знают, что это реликвия, оставленная доисторической цивилизацией. Перед лицом всего этого ученые признают, что это древний ядерный реактор, и изучают его значение для обработки ядерных отходов. Но не так много людей осмеливаются сделать еще один шаг вперед.

По сравнению с этим большим ядерным реактором, самый большой ядерный реактор, который человечество может построить сегодня, также затмевается.

Но мы также знаем, что даже если возраст человека оценивается до предела, он составляет всего 3 миллиона лет. Более того, люди 500 000 лет назад даже не знали, что такое огонь, не говоря уже о том, что такое ядерное топливо. Итак, кто на самом деле добывал эту урановую руду 2 миллиарда лет назад?

Источник: zen.yandex.ru