Солнечная система: период резких изменений



Американский исследователь Джим Маррс обращает внимание аудитории на происходящее с Солнцем и его планетами.

«Согласно исследованиям учёных, сегодня Солнце, как и вся Солнечная система в целом, мутируют, изменяются совершенно беспрецедентным образом. Фиксация этих изменений убеждает исследователей в том, что они сталкиваются с изменениями такого рода, которые ранее наблюдать не приходилось»

Известный американский исследователь Джим Маррс (JimMarrs) в своём аккаунте в Фейсбуке сообщения делает нечасто. Редко, но, как говорится, метко. И вот очередная такая запись была им размещена 9 августа 2015 года под названием «Солнечная система меняется» («SolarSystemChangeDept.»). В этом небольшом тексте г-н Маррс вкратце описывает те изменения, которые и в самом деле происходят в той планетарной системе, в которой находится Земля – планета, на которой мы все живём. Приведу перевод этого текста для всех, интересующихся данной проблематикой.

К сожалению для Альберта Гора и прочих общественных активистов надо признать: человеческая деятельность не имеет ни малейшего отношения к тому явлению, которое принято называть «Изменением климата», потому что сегодня все мы являемся свидетелями тех резких изменений, которые происходят в Солнечной системе. Вот лишь краткий визуальных отчёт об этих изменениях. Из него наглядно следует, что нет сомнений, что эти изменения и в самом деле имеют место. Вопрос в том, что является их причиной. В самом деле, причина заключается всего лишь в нормальной эволюции той материи, которая находится в Солнечной системе, влияние планеты Нибиру, планеты «Икс», 10-ой планеты Солнечной системы, астероидов и метеоритов, всё вместе взятое или что-то другое?

А далее Джим Маррс републикует расшифровку небольшого 9-минутного видеоролика «Что-то влияет на Солнечную систему» («Something is Affecting the Entire Solar System»), который был выложен в YouTube.com 24 июня 2015 года. В скобках приводятся источники информации в Сети, подтверждающие изложенные в фильме тезисы. Итак…

Согласно исследованиям учёных, сегодня Солнце, как и вся Солнечная система в целом, мутируют, изменяются совершенно беспрецедентным образом. Фиксация этих изменений убеждает исследователей в том, что они сталкиваются с изменениями такого рода, которые ранее наблюдать не приходилось. Исследования показывают, что и само Солнце и планеты нашей системы претерпевают физические изменения в ускоренном темпе. В частности, изменяется окружающая эти небесные тела атмосфера.

Физик Майк Локвуд (родился в 1954 году). 

Рассказ об этом начнём, пожалуй, с Солнца, которое является центром нашей планетарной системы. Вся жизнь на Земле была порождена Солнцем. Не было бы его – не было бы и нас на нашей планете. Этот факт, как говорится, не требует дополнительных доказательств. Вот почему любые изменения, происходящие на Солнце, в конечном итоге, оказывают влияние на каждого живущего на Земле человека.

Известно, что в течение последних 100 лет магнитное поле Солнца менялось. Так, доктор Майк Локвуд (Mike Lockwood) из «Rutherford Appleton National Laboratories» в Калифорнии, который долгие годы посвятил изучению Солнца, сообщает, что с 1901 года магнитное поле Солнца усилилось в целом на 130%.

ЛУНА. У спутника Земли явно начала формироваться собственная атмосфера: вокруг поверхности Луны, на высоте до 6 000 километров, появляются признаки атмосферного окружения из натрия, чего ранее не наблюдалось.

МЕРКУРИЙ. На этой, ближайшей к Солнцу, планете совершенно неожиданно были обнаружены полярные льды наряду с существованием очень сильного внутрипланетного магнитного поля.

Меркурий магнитное поле.

ВЕНЕРА. В атмосфере этой второй от поверхности Солнца планеты в последние 40 лет были зафиксированы глобальные изменения, в частности – 2500-процентное увеличение яркости полярных сияний.

МАРС. На четвёртой планете Солнечной системы в последнее время отмечается «глобальное потепление», масштабные штормы планетарного характера, а также таяние полярных льдов.

ЮПИТЕР. Отмечено 200-процентное увеличение яркости окружающего плазменных планеты облаков. Полосы в атмосфере этой гигантской планеты очевидно изменили цвет, радиационное излучение горячих точек Юпитера то исчезало, то вновь усиливалось; при этом сама толщина облаков в атмосфере то увеличивается, то ослабевает (http://www.nature.com/nature/journal/v428/n6985/abs/nature02470.html).

Изменения яркости свечения атмосферы Юпитера.

САТУРН. За последние примерно 30 лет наблюдений отмечено замедление скорости вращения экваториальных колец планеты, которое параллельно сопровождается необъяснимым скачком рентгеновского излучения, происходящего от экваториальных зон Сатурна.

УРАН. Эта планета, ранее имевшая очень спокойную атмосферу, сегодня характеризуется сильными изменениями в яркости свечения и планетарным усилением активности облаков в атмосфере Урана.

Уран.

НЕПТУН. Отмечается 40-процентное увеличение яркости свечения атмосферы планеты (http://newsoffice.mit.edu/1998/triton).

ПЛУТОН. Отмечается 300-процентное увеличение атмосферного давления планеты при одновременном удалении Плутона от Солнца (http://newsoffice.mit.edu/2002/pluto).

Плутон.

Наконец, ЗЕМЛЯ. На нашей планете отмечаются очевидные для наблюдателей во всём мире изменения погоды, а также геофизические изменения. Отмечено изменение оси Земли. В целом на Земле с 1875 по 1975 годы вулканическая активность возросла на 500%, с 1973 года количество землетрясений выросло на 400%. Согласно исследованиям доктора Дмитриева, что по сравнению с периодом 1963-1993 годов сегодня общее число стихийных бедствий – ураганов, тайфунов, оползней, цунами и т.п. – возросло на 410%. При этом, активность магнитного поля Земли явно уменьшается. Снижение этой активности началось около 2000 лет назад, но скорость его уменьшения стала резко  возрастать примерно 500 лет назад. А в период последних примерно 20 лет магнитное поле Земли, кроме того, стало носить непостоянный характер (http://www.grahamhancock.com/phorum/read.php?f=3&i=1004&t=1004&v=f;http://news.berkeley.edu/2014/10/14/earths-magnetic-field-could-flip-within-a-human-lifetime/).

Кроме того, учёные отметили удвоение за последние 100 лет электромагнитного излучения короны Солнца (http://www.nature.com/nature/journal/v399/n6735/full/399437a0.html;https://en.wikipedia.org/wiki/
Michael_Lockwood_(physicist). Сегодня отмечается наибольшая активность Солнца за последние 8000 лет (http://www.mpg.de/research/sun-activity-high). Отмечается также активное влияние Солнца на глобальные и региональные климатические изменения 
(http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10712-012-9181-3).

При этом, авторы видеофильма ссылаются на исследования российских учёных, в частности – упоминавшегося выше профессора геологии и минералогии Алексея Дмитриева (http://www.tmgnow.com/repository/global/planetophysical.html), которые в своих англоязычных публикациях убедительно доказывают, что атмосфера планет Солнечной системы и в самом деле начинает претерпевать период весьма активных изменений.

Теперь вопрос: как относиться к изложенным здесь фактам? Отношение это, замечу, может быть двояким.

С одной стороны, человечество очень мало знает об окружающем нас мире. И учёные в этом смысле не являются исключением. Это значит, что показанные в видеофильме изменения могу и не являться свидетельством о приближении катастроф межпланетарного масштаба.

С другой стороны, перечисленные выше факты сами по себе, по отдельности, не являются такими уж и новыми. Но собранные воедино они рисуют картину того, что в нашей Солнечной системе и в самом деле происходят сильные перемены. К чему эти перемены приведут – вопрос, как говорится, интересный. Соответственно, мы изменить в них ничего не можем, но мы в состоянии внимательно за ними наблюдать и осознавать реальность этих изменений. Что само по себе не так уж и плохо. Во всяком случае, для тех представителей человечества, которые ещё не разучились думать самостоятельно…

ДОСЬЕ

Джим Маррс (Jim Marrs; родился 5 декабря 1943 г.)

Автор 12 книг, ни одна из которых официально в России не издавалась. Его первая книга «Перекрёстный огонь. Земля, которая убила Кеннеди» («Crossfire: The Plot That Killed Kennedy»), опубликованная в 1989 году, в значительной степени послужила основой для сценария знаменитого фильма Оливера Стоуна «JFK» (в российском прокате шёл под названием «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе»).

Как и любой серьёзный современный автор, Джим Маррс имеет в Сети свой персональный веб-сайт – jimmarrs.com, – на котором можно подробно ознакомиться с его биографией, фильмами, книгами и статьями.

Последняя книга Маррса вышла в США в начале 2013 года под названием «Наша оккультная история. Мировая элита скрывает информацию о пришельцах древности?» («Our Occulted History: Do the Global Elite Conceal Ancient Aliens?»). Как замечал Кристфер Келли в обзорной статье «Размышления о креационистах и дарвинистах» («Thinking Beyond the Creationists and the Darwinists»), опубликованной 16 февраля 2013 года в газете «The New York Times»,«последняя книга Джима Маррса рассматривает вопрос о происхождении жизни на Земле. С его точки зрения, ни дарвинисты, ни креационисты не дают убедительного ответа на него. Современный человек, скорее всего, является продуктом генетической инженерии “космических повелителей” с планеты Нибиру, представители которой, в интерпретации г-на Маррса, продолжают оказывать своё влияние на Землю через относительно небольшую международную группу лиц, заправляющих международными финансами и масс-медиа».

Материал подготовил Игорь Осовин

Источник: www.conspirology.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.